财新传媒

滴滴宣布托管小蓝单车引舆情关注 甘薇近期舆论热度暴涨丨每日数据精华

2018年01月09日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
领涨板块中,金种子酒EV/EBITDA远高于行业平均;shibor部分上涨;上海给现金贷送上“最后一程” 大部分机构料将退出

  【股票

  半数以上板块飘绿,食品饮料领涨。领涨板块中,EV/EBITDA高于行业平均最多的三家上市企业分别为:金种子酒(600199.SH)、海南椰岛(600238.SH)、金字火腿(002515.SZ)

  【人物/企业/事件】

  滴滴宣布托管小蓝单车

  滴滴在2018年1月9号正式宣布与小蓝单车达成业务托管工作,至此,小蓝单车运营不佳的风潮也告一段落,对此,小蓝单车李刚也发公开信表示,在小蓝单车处境艰辛时期,无数来自用户的鼓励,是支撑着他走下来最重要的精神力量

  甘薇近期舆论热度暴涨

33

  【债券

  Shibor终于迎来部分上涨。隔夜shibor报2.5290%,上涨6.80个基点,7天shibor报2.7440%,上涨0.70个基点,3个月shibor报4.6570%,下跌0.24个基点。

33

  【机会】德国海产品企业投资机会

  【敏感舆情指数榜单

  招商银行(600036.SH)和农业银行(601288.SH)两家银行敏感舆情指数较高,敏感舆情主要集中于“央行西安分行连发六张罚单”,招商银行、农业银行在被发罚单企业中。招商银行敏感舆情还有部分集中于“回应资管计划违约”。农业银行另有部分舆情集中于“北京分行有关人员涉嫌违规销售基金谋利”。

33

  【资讯】

  上海给现金贷送上“最后一程” 大部分机构料将退出

  CNBC:机票预测应用Hopper CEO谈如何运用AI帮用户筛选便宜机票

  彭博:据悉Bally争夺战升温 如意超越复星成为领跑竞购方

  彭博专栏:削减负债是中国开发商跻身蓝筹股行列的通行证

  中企全球动态:昆仑集团1.52亿美元完成收购美国Grindr38.47%股权

  中企全球动态:比亚迪将为未来电动车应用高通骁龙820A汽车解决方案

  【财新“数据+”】

  如果您已是周刊通用户,可升级财新“数据+”一年;如果是财新通用户,您可选择升级财新“数据+”一年,或升级财新“数据+”两年

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
省委常委 曹永正 alphago 雷洋案尸检 谢伏瞻 周浩 中央委员 奥凯航空 北医三院 e租宝登记平台 祁斌 转移支付 钓鱼台七号院 谷俊山 司法改革