财新传媒

1月4日财新“数据+”精华推荐

2018年01月04日 17:01 来源于 财新网
领涨板块中,黑芝麻EV/EBIT远高于行业平均;shibor连续三天全面下行;英特尔处理器被曝存在重大安全漏洞;苹果更换电池举措可能意味着今年少售出1600万部iPhone

  【股票

  沪指盘中逼近3400点,半数以上板块飘红,食品饮料领涨。领涨板块中,EV/EBIT高于行业平均最多的三家上市企业分别为:黑芝麻(000716.SZ)、金字火腿(002515.SZ)、黑牛食品(002387.SZ)

  【债券

  Shibor连续三天全面下行,Shibor全线下跌。隔夜Shibor跌5.85基点,报2.5050%。7天Shibor跌2.5基点,报2.7600%。1个月Shibor跌14.6基点,报4.4760%。3个月Shibor跌4.3基点,报4.6870%。

1

  【敏感舆情指数榜单

  乐视网(300104.SZ)、龙力生物(002604.SZ)、ST保千里(600074.SZ)等公司2017年事件对企业的舆论影响都延续到2018年。

1

  【机会】意大利医疗保健企业投资机会

  【事件】

  英特尔处理器被曝存在重大安全漏洞

  2018年1月3日,科技刊物《The Register》发表文章称,英特尔微处理器中的漏洞需要升级计算机操作系统,而且漏洞修复最高会让芯片运行速度降低30%。英特尔公司周三承认了芯片中的设计漏洞可能被黑客利用盗取数据,同时宣称公司正在寻找一种不会明显降低计算机速度的解决方案

  支付宝账单《芝麻服务协议》惹争议

  2018年1月3日,支付宝用户可以在客户端查看自己的一年一度的账单,在2017年账单首页入口处,有一行不起眼的小字:“我同意《芝麻服务协议》”,同时默认已经选择“同意”。这一设定随后引发热议。3日晚间,芝麻信用就“用户在查阅自己的支付宝年度账单时默认勾选‘我同意《芝麻服务协议》’发布说明表示,这件事,肯定是错了。事件给大家带来的恐慌和误解,向大家表示深深的歉意

  【资讯】

  CNBC:美首例基因疗法定价 低于华尔街预期

  CNBC:抛开比特币 2018年还有哪些投资机会

  彭博:苹果更换电池举措可能意味着今年少售出1600万部iPhone

  彭博:中国经济今年有望再度打破放缓预期 摩根大通上调增速预估

  中企全球动态:滴滴收购巴西最大共享出行企业99 加码拉美市场

  【财新“数据+”】

  财新“数据+”,邀您游三亚,2017年12月21日-2018年1月4日期间订阅财新“数据+”将获赠价值4000元的2018年中国固定受益论坛“南海论债”单次会员资格。

  如果您已是周刊通用户,可升级财新“数据+”一年;如果是财新通用户,您可选择升级财新“数据+”一年,或升级财新“数据+”两年

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:53
10年期美债收益率升至3.011%,刷新2014年1月以来新高。
2018年04月25日    14:42
【新华社:逐步探索、稳步推进自由贸易港建设应做好制度设计】中国(海南)改革发展研究院近日在北京召开专家座谈会,对如何推进中国特色自由贸易港建设进行深入探讨,提出应抓紧做好自由贸易港制度设计。专家表示,中央关于海南改革开放的重大决策,将持续释放出巨大的能量,形成新一轮更高层次对外开放的新局面。当前,要抓紧进行制度设计,发挥海南的独特优势,以服务贸易为重点尽快形成新高地。
2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
财新微信

热词推荐
陈小鲁 国九条 立法法 王传福 昆明火车站暴恐案 货币政策 李克 莆田系 卢旺达 雷洋案尸检 索罗斯 东北特钢集团 中信保 祁斌 去产能