财新传媒

1月2日财新“数据+”精华推荐

2018年01月02日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年12月财新制造业PMI出炉;领涨的建筑材料板块中,东方银星市盈率远高于行业平均;顺丰拟设境外全资子公司发行不超过5亿美元债券;应用市场强而底层技术弱,中国人工智能投资如何引向深入?

  【敏感舆情指数榜单

  新年第一榜,*ST吉恩(600432.SH)、*ST昆机(600806.SH)、*ST中绒(000982.SZ)、ST信通(600289.SH)四家ST企业上榜

1

  【PMI

  2017年12月财新制造业PMI录得51.5,较上月提高0.7个百分点;2017年12月官方制造业PMI为51.6。

  【股票】

  2018年首个交易日,行业板块全线飘红,建筑材料领涨。该板块中,市盈率高于行业平均最多的三家上市企业分别为:东方银星(600753.SH)、正源股份(600321.SH)、洛阳玻璃(600876.SH)

  【债券

  Shibor集体下跌,隔夜Shibor跌18.30基点,报2.6570%。7天Shibor跌11.50基点,报2.8390%。1个月Shibor跌19.22基点,报4.7430%。3个月Shibor跌10.93基点,报4.8040%。

2

  【机会】意大利医疗保健企业投资机会

  【事件】

  贾跃亭回应北京证监局通告:竭尽全力解决债务问题

  2018年1月2日午间,贾跃亭通过微信公众号和个人微博发布关于《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》的回应函,称会竭尽全力解决债务问题,消除影响,配合上市公司解决债务问题,稳妥处置上市公司风险,切实保护投资者合法权益。同时,贾跃亭已委托甘薇、贾跃民全权代理他本人行使上市公司股东权利和履行股东责任

  今日头条关闭社会频道

  2018年1月1日,在被网信办约谈、暂停更新部分频道内容后,今日头条宣布关闭社会频道,并将新时代频道设置为默认频道

  【资讯】

  分析:应用市场强而底层技术弱 中国人工智能投资如何引向深入?

  推动产业链技术的发展,把现有的融资逐渐从应用端引向底层技术,这是很重要的一步

  CNBC:2018年全球ETF三大趋势

  新闻网站ETF.com的首席执行官Dave Nadig表示,2017年对交易型开放式指数基(ETF)来说相当疯狂,资金流入量创记录新高,达约5000亿美元,约价值3.4万亿美元的资产以ETF形式管理,这主要是越来越多的投资者从投资传统共有基金逐渐转向了投资低成本的指数基金

  【彭博社授权发布】

  美元2017年大跌9.7% 新年首周恐怕难以转运

  中国龙头房企2017年销售额大增

  【中企全球动态】

  北新建材拟于坦桑尼亚首度设立境外石膏板公司

  顺丰拟设境外全资子公司发行不超过5亿美元债券

  【中国固定收益论坛】

  中国固定收益论坛本年度第四期“南海论债”将于2018年1月11日-1月13日在海南举办

  【财新“数据+”】

  财新“数据+”,邀您游三亚,2017年12月21日-2018年1月4日期间订阅财新“数据+”将获赠价值4000元的2018年中国固定受益论坛“南海论债”单次会员资格。

  如果您已是周刊通用户,可升级财新“数据+”一年;如果是财新通用户,您可选择升级财新“数据+”一年,或升级财新“数据+”两年

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院