财新传媒

12月21日财新“数据+”精华推荐

2017年12月21日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
领涨的电子板块中北京君正市盈率远高于行业平均多家企业因被罚或被查而上敏感舆情指数榜;蚂蚁小贷缘何火线增资?

  【敏感舆情指数榜单

  多家企业因被罚或被查而上榜,华谊兄弟“被证监会处罚”、凯瑞德“被立案调查”、太平洋“一总经理被罚”、西藏珠峰“境外并购接问询函”、招商银行“锦州分行被处20万罚款”、恒立实业“控股子公司遭问询”、华塑控股“涉原子公司案遭冻结1000万资产”。

1

  【股票

  盘面上,多数板块飘红。领涨的电子板块中,市盈率高于行业平均最多的三家上市企业分别为:北京君正(300223.SZ)、贤丰控股(002141.SZ)、深华发A(000020.SZ)。

  【债券

  隔夜Shibor跌6.5基点,报2.6650%。7天Shibor跌0.3基点,报2.8710%。1个月Shibor涨3.41基点,报4.7718%。6个月Shibor涨1.51基点,报4.8473%。1年期Shibor涨1.63基点,报4.7382%。

1

  【机会】意大利教育培训服务企业投资机会

  【事件】

  复星成青岛啤酒第二大股东

  2017年12月20晚间,青岛啤酒股份有限公司发布公告称,公司第二大股东朝日集团已与复星国际有限公司旗下五家实体公司分别签署股份购买协议,拟将其所持青岛啤酒17.99%的股份转让给复星集团,总作价约为港币66.17亿元,约合人民币55.63亿元。此次交易计划于2018年3月28日完成

  【资讯】

  分析|蚂蚁小贷缘何火线增资?

  监管明确ABS不再具有出表功能,网络小贷主体为了满足业务发展需要和杠杆指标迎来增资潮。但相对庞大的存量,些许增资也很难解决问题

  美商务部将对庞巴迪公司C系列客机征收291%关税

  据悉,波音公司今年指控庞巴迪公司低于市场价格向美国航空公司出售C系列飞机,目前市面上共有360单关于C系列飞机的订单,其中24单已完成配送,而达美航空是其最大的订购者,订单数达75单。达美航空则表示自己不会为这些订单支付关税

  【彭博授权发布】

  股价与内部人套现齐飞 在美上市中概股创下两项纪录

  赢家和输家大盘点——30年来最大规模税改对美国企业影响

  【中企全球动态】

  复星国际拟收购意大利奢侈内衣品牌La Perla

  【中国固定收益论坛】

  中国固定收益论坛本年度第四期“南海论债”将于2018年1月11日-1月13日在海南举办

  【财新“数据+”】

  财新“数据+”,邀您游三亚,活动期间订阅财新“数据+”将获赠价值4000元的2018年中国固定受益论坛“南海论债”单次会员资格。

  倒计时!“财新通”用户补差价升级“数据通”优惠活动将在12月31日结束,立即升级获得财新中文阅读最高权限!

  财新通用户

  ——补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  ——补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空