财新传媒

12月7日财新“数据+”精华推荐

2017年12月07日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
博济医药EV/EBIT远高于行业平均;浪莎股份敏感指数再度飙升;小米在印度开始盈利,收入增696%

  【股票

  今日EV/EBIT高于行业平均最多的股票:博济医药(300404.SZ)、贝瑞基因(000710.SZ)、春兰股份(600854.SH)

  【敏感舆情指数榜单

  浪莎股份连续三天大跌约25%,敏感舆情指数升至第二;夏普起诉海信遭美法院驳回,海信电器敏感舆情指数为62.53。

  【债券

  今日shibor全线上涨。隔夜shibor报2.5850,上涨1.20个基点;7天shibor报2.7910%,上涨0.40个基点;3个月shibor报4.7873%,上涨0.43个基点。

  中国固收周报:“16千里01”利息违约 石开公司级下调至BB+

  【机会】意大利医疗诊断设备投资机会

  【事件】

  美团外卖突发大面积支付故障

  2017年12月7日午间,美团因技术原因导致平台部分订单出现支付故障,用户支付成功后显示页面出现延迟,包括外卖、团购在内的业务均受到影响。美团官方回应,针对此次故障受到影响的订单,已在陆续解决中。

  【资讯】

  花旗集团警告美国税改或致公司损失200亿美元

  花旗高管在纽约高盛银行业会议上表示,若美国共和党提出的税改成为法律,预计该银行可能会一次性遭受200亿美元的损失,用以减记税收资产及支付汇回税。这也首度将人们的目光从关注税改法案的积极之处,转向了减税带来的一些潜在短期支付成本上

  IPO三类股东将有限突破 从禁止到允许微小比例还有多久

  三类股东成为IPO“绊脚石”已近10年,但三板大量含这类股东的公司需要IPO,怎么办?

  【中企海外动向】

  中远海控购董建华家族公司通过欧盟反垄断审查

  小米在印度开始获利 收入增696%

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    12:00
【午间公告|金洲管道获大股东增持5%股份】 ①大东南停牌系控股股东正在筹划可能涉及公司控制权变更的重大事项。 ②大富科技停牌系筹划涉购买或出售资产、对外投资的重大事项。 ③栋梁新材停牌系拟收购公司大股东旗下万邦德制药的相关资产。 ④金洲管道大股东万木隆投资6月至今累计增持公司5%股份,持股升至15.13%。 ⑤延江股份拟联合下属公司400万美元在印度设立子公司。
2017年12月18日    11:39
【蚂蚁金服宣布对旗下两家小贷公司增资82亿元】为了响应现金贷整顿政策,蚂蚁金服宣布即日起对旗下两家小贷公司重庆蚂蚁小微小贷和重庆蚂蚁商诚小贷共增资82亿元,将其注册资本从现有的38亿元,大幅提升至120亿元。后续将视业务开展情况和相关的监管要求,继续增加注册资本和资金实力。(记者 张宇哲)
2017年12月18日    11:34
【财政部发布国有资本加大对公益性行业投入的指导意见】《意见》指出,发挥税收等政策引导作用,国有企业发生符合条件的研发费用依法享受税前加计扣除优惠,从事公共基础设施、环境保护、节能节水项目的所得,按有关规定享受税收优惠政策。
2017年12月18日    11:30
#今日午盘# 【通信领跌 沪指跌幅 0.13%】截至休盘,沪指报3262.01点,跌幅 0.13%;深成指报10971.08点,跌幅 0.25%;创业板指报1780.32点,跌幅 0.20%;中小板指报7523.21点,跌幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月18日    11:27
【北京出台自动驾驶新规:自动驾驶车辆须配备司机应急】北京市交通委发布了指导文件规范推动自动驾驶技术的发展。根据新规,在中国境内注册的独立法人单位,可申请自动驾驶车辆临时上路行驶。自动驾驶车辆须具备自动、人工两种驾驶模式,可在两种模式间随时切换。(北京青年报)
2017年12月18日    11:11
【shibor多数上行 隔夜shibor微跌】隔夜shibor报2.7230,下跌0.10个基点;7天shibor报2.8710%,与上次持平;3个月shibor报4.8348%,上涨1.73个基点。
2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
财新微信

热词推荐
非洲象 无法控制 数字货币 中央政治局 张翔 中央军委 好大一棵树 宝能 高尔基 去产能 中央委员 精英 丰城电厂事故 陈一新 英镑兑美元