财新传媒

12月5日财新“数据+”精华推荐

2017年12月05日 16:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝瑞基因EV/EBITDA远高于行业平均;海航系三上市公司齐上舆情敏感指数榜;德国家具企业投资机会推荐;“深港通开通一周年”舆情,美的集团最受外资欢迎;经济学家辩论美国共和党税改法案的利弊;国家电网近100%控股巴西第三大电企

  【股票

  今日EV/EBITDA高于行业平均最多的股票:贝瑞基因(000710.SZ)、华电重工(601226.SH)、狮头股份(600539.SH)

  【敏感舆情指数榜单

  乐视网重回第一,连累方正证券升至第二;莎普爱思敏感舆情指数第三。海航系海航投资、海航基础、海航控股,三家上榜。

  【债券

  隔夜shibor报2.5790%,下跌2.10个基点。7天shibor报2.7990%,下跌1.70个基点。3个月shibor报4.7901%,上涨0.97个基点。

  【机会】德国家具企业投资机会

  【PMI】

  11月财新中国服务业PMI升至51.9,官方PMI为53.6

  【事件】

  深港通开通一周年

  2017年12月5日,深港通迎来开通一周年。一年前,在沪港通试点成功的基础上,深港通顺势推出,标志着中国资本市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步。同时,也进一步为内地与香港市场投资者搭建了桥梁,使其可以通过正规渠道投资三地交易所上市的股票。

  美最高法院支持特朗普修订版“禁穆令”

  当地时间2017年12月4日,美国最高法院以七票同意,两票反对,批准了特朗普政府要求解除下级法院对旅行禁令施加的强制措施,这意味着特朗普可以禁止或限制六个穆斯林人口占多数的国家的人进入美国。

  【资讯】

  经济学家辩论美国共和党税改法案的利弊

  持税改的经济学家认为,税改的好处在于增加了资本支出,提振了生产力、薪金,增加工作机会,令海外现金回流以及提升效率;但它也带来了一些不利,比如增加了财政赤字和美联储加速收紧货币政策的可能等

  【中企海外动向】

  国家电网增资35亿美元接近100%控股巴西第三大电企

  中电建签约首个乌克兰公路项目深入欧洲基建市场

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口