财新传媒

11月16日财新“数据+”精华推荐

2017年11月16日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
茅台股票又上涨,鹏博士拟购香港和加拿大通信公司;腾讯网易先后发布第三季度财报

  【股票茅台股价又上涨,股价逼近720元。上证指数报3399.25点,跌0.10%;沪深300收报4105.01点,涨0.77%;创业板指报1878.26点,涨0.54%。财新基石涨0.64%,财新新动能涨0.56%。

  估值再被调低,乐视网敏感舆情指数重回第一;天津港因涉垄断,敏感指数攀升至第二;麦趣尔实控人被举报,舆情指数位居第三。

  【债券

  隔夜Shibor报2.8000%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8860%;3个月shibor报4.5656%,上涨2.01个基点,连涨28日,创6月28日以来新高。

  【机会】中国大陆O2O服务平台投资机会

  【事件】

  津巴布韦政局动荡

  2017年11月15日津巴布韦政局突然发生动荡,军方当天凌晨占领了该国国家电视台后,随后发布声明否认政变。不过,有消息称,津巴布韦总统穆加贝疑似被军方拘留。

  【资讯】

  沪杭广深18块纯租赁用地为何全部被地方国企获得?

  大力扶持国企,是这一轮发展住房租赁市场的特征之一。地方政府向国企提供租赁用地,可谓最大的支持

  摩根士丹利看好中国经济转型投资机会

  预计中国个人消费规模到2030年实现翻番,看好消费、科技与工业、医疗健康领域投资机会

  宝洁代理权之争落定 激进投资者Peltz当选宝洁董事

  据11月15日消息,激进投资者Nelson Peltz拿下宝洁公司董事席位。手握35亿美元宝洁股票的Nelson在过去数月公开争夺宝洁董事席位,但被宝洁激烈反击。在近期投票中,Nelson以4.3万票微弱优势胜出。据CNBC记者David Faber报道,宝洁公司尚未正式确认结果,可能提出质疑。Faber称这是历史上最大的代理权之争,Peltz有很强的个性,不可小觑他出任董事后的影响力

  【中企海外动向】

  鹏博士拟购香港和加拿大通信公司

  展讯预计印度年底实现20%增长

  【私房课】

  今日推荐:高坚:当前债市研判与未来发展、监管

  如何看待国际、国内宏观经济与货币政策走势对当前债券市场的影响,如何从历史到未来梳理中国金融、债券市场改革与监管的逻辑,财新智库高级顾问、国家开发银行原副行长高坚将为你研判债市。

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使