财新传媒

11月14日财新“数据+”精华推荐

2017年11月14日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
Shibor再次全线上涨;金亚科技立案调查终尘埃落定,舆情指数位居第三;留日女生江歌被刺案继续发酵

  【股票】上证指数报3429.55点,跌0.53%;沪深300收报4099.35点,跌0.70%;创业板指报1896.72点,跌0.51%。

  今日上市公司敏感舆情指数乐视网仍居第一;唐德影视因《好声音》版权方单方解约事件指数跃居第二;金亚科技立案调查终尘埃落定,董事长终身市场禁入,舆情指数位居第三。

  【债券

  Shibor再次全线上行。隔夜shibor报2.8270%,上涨4.00个基点;7天shibor报2.8765%,上涨1.73个基点;3个月shibor报4.5346%,上涨1.91个基点。

  【机会】德国天然气企业投资机会

  【事件】

  留日女生江歌被刺案继续发酵

  2016年11月3日,在日留学女大学生江歌为帮助舍友刘鑫被刘鑫前男友杀害。2017年11月9日,《局面》公布了一系列关于留日女留学生江歌被害后的江歌母亲与刘鑫的会面视频。

  【资讯】

  分析|包头地铁为何被叫停?

  地铁项目背后的政府举债、金融风险以及实际运营风险均不容忽视

  中智诚的 “闪蝶”模式|FinTech情报局独家

  :信联的愿景是成为一个打破互金行业信息壁垒的统一数据共享平台,中智诚的探索,或可为“信联”提供一些借鉴

  :与国外已成体系的消费金融业不同,中国的网贷平台五花八门,缺乏统一的信贷业务标准和会计记账标准,如何保证数据质量?

  【中企海外动向】

  忠旺美国终止对爱励铝业的并购

  中石油子公司签阿布扎比油田大单

  【私房课】

  今日推荐: 张一清:未来十年颠覆性技术与投资

  人工智能、基因工程、新材料、分享经济……十年之内有哪些可能实现的颠覆性技术已露端倪?它们会怎样搅动整个世界——当机器人代替人类体力劳动从事工农业生产,知识性工作自动化可能让一部分程序员、医生、律师也失去工作;社会财富观的重塑与消费观的变迁,长寿社会的冲击,以及新资源的诞生……繁华落尽,谁将是赢家?谁将是输家?

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

  

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 黄坤明 谷俊山 中国企业500强 医学生 英镑兑美元 刘生杰 量子卫星 滑膜肉瘤 埃博拉病毒 齐泽克 寻衅滋事罪 卖座网 熔断 去产能