财新传媒

11月13日财新“数据+”精华推荐

2017年11月13日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
Shibor全线上涨;乐视网敏感舆情指数又回第一,豫园股份居第二;网传阿里大文娱俞永福将离职,当事人否认:“双十一”开始降温了吗?

  【股票上证指数报3447.87点,涨0.44%;沪深300收报4128.07点,涨0.39%;创业板指报1906.44点,涨0.31%。财新基石涨0.40%,财新新动能涨0.19%。

  今日上市公司敏感舆情指数前三:乐视网豫园股份*ST昌鱼

  【债券

  10年期国债期货主力合约T1803午盘跌0.40%,创成立以来新低;5年期国债期货主力合约TF1803午盘跌0.23%。

  shibor全线上涨。隔夜shibor报2.7870%,上涨7.00个基点;7天shibor报2.8592%,上涨1.37个基点;3个月shibor报4.5155%,上涨4.08个基点。

  【机会】德国基础材料企业投资机会

  【事件】

  网传阿里大文娱俞永福将离职 当事人否认

  2017年11月13日,诸多国内媒体爆料,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职创业,并且已获得阿里董事长马云、CEO张勇的批准。俞永福在微博发文回应表示,“叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。”

  【资讯】

  消费者青睐大尺寸电视 8K能否助力夏普重振辉煌?

  打造全球8K生态圈,非富士康一己之力可以完成。由于内容和网络配套匮乏,中国4K产业链至今未能完善,就是前车之鉴

  国内外机构评中国金融开放大提速

  “外资控股的证券/期货/基金公司有望诞生,外资金融机构在国内资本市场话语权有望提高。”

  分析人士:阿里巴巴的“双十一”开始降温了吗?

  美国商业房地产公司SW Retail Advisors的总裁Stacey Widlitz指出,阿里巴巴的“双十一”和亚马逊的“Prime会员日”是很不同的,前者是后者的18倍,而且注重传播“欢乐”,而亚马逊关注的是价格和挽救实体商场。对于《华尔街日报》称“光棍节”在失去其吸引力这一评价,Widlitz表示这也是阿里巴巴把“光棍节”发展成“双十一”的原因,当天阿里巴巴第1分钟交易额超过10亿美元。中国的电商普及率达到18%,阿里巴巴在这一领域的市场份额高达50%,很难有竞争者能成功挑战阿里巴巴

  【中企海外动向】

  高通与小米、OPPO等签备忘录涉百亿美元

  【私房课】

  今日推荐: 白雪石:国家生命周期与资产泡沫

  全球储蓄过剩引发资产泡沫的道理显而易见,但储蓄过剩的原因却并不显然。过去的底色,却不一定是将来的常识。如同人的生命周期中会经历劳动、积累和消费的过程,在国家生命周期的大轮回中,储蓄过剩也将被证明只是历史的暂时现象。为何2008年全球金融危机以来的这轮经济扩张如此之长?特朗普就任美国总统,广泛预期的“再通胀”和强势美元是否可靠?全球储蓄将如何见顶,而资产价格又将何去何从?这些也都可以在国家生命周期的框架中找到答案。 

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限,没有资格限制。

  

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 省委常委 深化改革 埃博拉病毒 南华早报 敲诈勒索罪 毛超峰 极右翼 周浩 硬座 中央军事委员会 吴晓灵 收官 易乾财富 同洲电子