财新传媒

11月13日财新“数据+”精华推荐

2017年11月13日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
Shibor全线上涨;乐视网敏感舆情指数又回第一,豫园股份居第二;网传阿里大文娱俞永福将离职,当事人否认:“双十一”开始降温了吗?

  【股票上证指数报3447.87点,涨0.44%;沪深300收报4128.07点,涨0.39%;创业板指报1906.44点,涨0.31%。财新基石涨0.40%,财新新动能涨0.19%。

  今日上市公司敏感舆情指数前三:乐视网豫园股份*ST昌鱼

  【债券

  10年期国债期货主力合约T1803午盘跌0.40%,创成立以来新低;5年期国债期货主力合约TF1803午盘跌0.23%。

  shibor全线上涨。隔夜shibor报2.7870%,上涨7.00个基点;7天shibor报2.8592%,上涨1.37个基点;3个月shibor报4.5155%,上涨4.08个基点。

  【机会】德国基础材料企业投资机会

  【事件】

  网传阿里大文娱俞永福将离职 当事人否认

  2017年11月13日,诸多国内媒体爆料,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职创业,并且已获得阿里董事长马云、CEO张勇的批准。俞永福在微博发文回应表示,“叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。”

  【资讯】

  消费者青睐大尺寸电视 8K能否助力夏普重振辉煌?

  打造全球8K生态圈,非富士康一己之力可以完成。由于内容和网络配套匮乏,中国4K产业链至今未能完善,就是前车之鉴

  国内外机构评中国金融开放大提速

  “外资控股的证券/期货/基金公司有望诞生,外资金融机构在国内资本市场话语权有望提高。”

  分析人士:阿里巴巴的“双十一”开始降温了吗?

  美国商业房地产公司SW Retail Advisors的总裁Stacey Widlitz指出,阿里巴巴的“双十一”和亚马逊的“Prime会员日”是很不同的,前者是后者的18倍,而且注重传播“欢乐”,而亚马逊关注的是价格和挽救实体商场。对于《华尔街日报》称“光棍节”在失去其吸引力这一评价,Widlitz表示这也是阿里巴巴把“光棍节”发展成“双十一”的原因,当天阿里巴巴第1分钟交易额超过10亿美元。中国的电商普及率达到18%,阿里巴巴在这一领域的市场份额高达50%,很难有竞争者能成功挑战阿里巴巴

  【中企海外动向】

  高通与小米、OPPO等签备忘录涉百亿美元

  【私房课】

  今日推荐: 白雪石:国家生命周期与资产泡沫

  全球储蓄过剩引发资产泡沫的道理显而易见,但储蓄过剩的原因却并不显然。过去的底色,却不一定是将来的常识。如同人的生命周期中会经历劳动、积累和消费的过程,在国家生命周期的大轮回中,储蓄过剩也将被证明只是历史的暂时现象。为何2008年全球金融危机以来的这轮经济扩张如此之长?特朗普就任美国总统,广泛预期的“再通胀”和强势美元是否可靠?全球储蓄将如何见顶,而资产价格又将何去何从?这些也都可以在国家生命周期的框架中找到答案。 

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限,没有资格限制。

  

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    08:04
【日本股市开盘下挫】日经225指数开盘跌0.59%,报22390.14点。韩国首尔综指开盘涨0.10%。
2017年11月24日    00:28
CNY夜盘收报6.5850元,涨292点
2017年11月23日    22:38
【海通荀玉根:短期调整进入路程中段】10月底到上周是回调早期,仅国债利率上行,高估值的绩差股下跌、绩优白马股仍然上涨。上周至今进入回调中期,信用债利率上行加快,白马股也开始回调,消化估值和涨幅。后期可能会出现错杀,调整结束信号需跟踪利率和政策面,如12月中的中央经济工作会议。盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观。
2017年11月23日    22:34
美股因感恩节休市一天,明日将提前收盘。
2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
财新微信

热词推荐
bdi 交易商协会 埃博拉病毒 中央政治局 马里 乌坎 奥凯航空 马家辉 洋务运动 全国人大常委会 做市商 中央委员 郭广昌 王玲 潘采夫