财新传媒

10月26日财新“数据+”精华推荐

2017年10月26日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州茅台创新高;3个月shibor连涨12日,创逾9月12日以来新高;手握4家上市企业的万向集团董事长鲁冠球25日辞世;ST生化大股东股权遭冻结

  【股票】上证指数收报3407.57点,涨0.31%;沪深300收报3993.58点,涨0.42%。贵州茅台股价再创历史新高,盘中突破610元。

  【债券】国债期货延续跌势,10年期债刷新5个半月新低,银行间现券收益率迅速走升,10年国债收益率上行3.5bp报3.81%。7天shibor报2.8699%,上涨1.05个基点; 3个月shibor报4.3845%,上涨0.15个基点。 3个月shibor连涨12日,创逾9月12日以来新高。

  【机会】意大利医疗技术企业投资机会

  ITF目前正委托财新“数据+”伺机者在中国积极寻找融资和合作伙伴,详情请查询伺机者版块,或者直接发邮件至op@caixin.com,与伺机者工作人员取得联系。

  【企业】万向集团董事长鲁冠球72岁辞世,其控制的上市公司有以下四家:

  万向钱潮股份有限公司(公司法人仍为鲁冠球):

  顺发恒业股份公司

  河北承德露露股份有限公司

  万向德农股份有限公司

  【事件】2017年10月26日,贵州茅台股价大幅高开近7%,直接涨破600元大关,总市值达7600亿。

  【资讯】

  高盛分析师:为什么比特币不会对黄金构成威胁

  高盛大宗商品调研主管Jeff Currie表示,其中一个原因是,黄金在市场上的总价值远高于加密货币。另外,加密货币的波动性要远大于黄金。他指出,金属类商品价格普涨主要受益于全球经济向好、基建需求增长及进入加息周期

  中国财富管理50人论坛长篇报告:私募基金条例仍需深入研判

  这份70页的长篇报告,提出业内对私募基金条例比较大的几点争议:不仅需要明确上位法,还需明确私募投资基金的概念及投资范围,以及差异化监管和自律监管如何落实等问题

  独家丨ST生化大股东股权遭冻结 浙民投要约收购仍无进展

  上市公司多年未完成股改,面对敌意收购只能停牌重组;大股东负债累累,近期又爆出股权被法院冻结

  【私房课】

  今日推荐:朱民:世界经济政治变局与拐点

  全球大变革背景下,世界政治经济将何去何从,清华大学金融研究院院长、国际货币基金组织(IMF)前副总裁朱民系列讲座深度剖析:世界经济低迷和变局以及民粹主义和世界经济政治拐点。

  【会议】第八届财新峰会,纵论大局、大势、大观。财新峰会门票热销中

  【财新“数据+”】

  财新“数据+”是财新数据推出的集财经数据、权威资讯、品质服务于一体的金融数据资讯产品。财新“数据+”是将在11月6日推出的财新“四通”中的“数据通”,涵盖“周刊通”、“财新通”的全部权益,还可提前专享《财新周刊》及财新网部分重要新闻,并专享财新特供资讯。

  周刊数字版订阅剩余时间大于180天的用户可通过补差价升级成为财新“数据+”用户;订阅财新“数据+”赠送价值逾万元财新私房课的活动将在10月31日结束,现在订阅财新“数据+”,成为付费用户,受益当下,惠及未来。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾