财新传媒

猿辅导完成1.2亿美元融资 华平投资领投

2017年05月31日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是迄今为止中国K-12在线教育领域最大的一笔融资,也是K-12在线教育公司首次跻身独角兽行列
2017年5月31日,中国在线教育机构猿辅导公司宣布近日完成最新一轮融资,融资金额为1.2亿美元。本轮融资由华平投资集团(Warburg Pincus)领投,腾讯公司跟投。东方ic

  【财新网】2017年5月31日,中国在线教育机构猿辅导公司宣布近日完成最新一轮融资,融资金额为1.2亿美元。本轮融资由华平投资集团(Warburg Pincus)领投,腾讯公司跟投。这是迄今为止中国K-12在线教育领域最大的一笔融资,也是K-12在线教育公司首次跻身独角兽行列。

  猿辅导(http://yuanfudao.com/)是中小学生上课人数最多的直播课程平台,有超过100万付费用户在猿辅导上课。猿辅导目前提供了小学英语、奥数,和初中高中全学科的课程,全国任何地区的中小学生,都可以享受在家上北京名师直播课的服务。

  除了拥有全学科最资深的教师团队,猿辅导还将公司旗下猿题库和小猿搜题的数据沉淀,运用于课程设计和教学研发,让课程更具针对性和高效。同时,通过创新课堂互动形式,增强了在线学习的沉浸感和参与感,让学生在猿辅导的课堂上更轻松愉悦,喜欢上课堂,从而保证学习效果。

  猿辅导公司CEO李勇表示:“猿辅导团队专注于在线教育尤其是K-12领域,历经5年,终于探索建成为规模用户所接受的深度在线教辅产品。在此基础上,互联网便利、共享优质师资、学习行为数据化的特点,终于开始作用,令在线学习的方式体现出优势。”

  “我们深信,我们和其他行业人士日复一日的工作,并随着亲互联网的年轻家长逐步成为主流,在线学习也会逐步普及。非常欣慰投资人与我们看法一致,与我们一起推动此进程。”李勇说道。

  华平投资合伙人丁毅表示:“教育与每一个家庭息息相关,也是家长投入最多精力、财力的领域。相比低效的传统教育模式,便捷、高效的在线教辅必定会成为学生、家长的主流选择。我们认为,猿辅导是目前K-12领域唯一拥有成熟发展模式,具有领先规模和品牌的在线教育公司。在快速增长的教育消费潜力市场中,猿辅导能够充分运用内容、产品和技术优势,为用户带来全新的学习体验,并创造规模化价值,华平将为猿辅导的发展提供全力支持。”

  猿辅导公司曾先后获得IDG资本、经纬中国、新天域资本、华人文化产业投资基金和腾讯公司的投资。公司旗下的猿辅导、猿题库和小猿搜题三款移动应用,已经拥有超过1.6亿中小学生用户。公司旗下独立的在线职业考试培训平台“粉笔”,已成为公务员考试领域拥有最多学员人数和最具品牌知名度的在线辅导机构。

  华平投资是全球领先的成长型私募股权投资机构,目前管理资产逾440亿美元。华平在全球高科技领域投资有着丰富的经验,迄今为止已为270家高科技企业投资了150亿美元。自1994年进入中国市场以来,华平对中国多个行业的近百家领先企业累计投资超过70亿美元,包括58同城、锐迪科、优信拍、猎聘网、微店等科技和互联网企业。华平目前投资于30多家中国企业,例如中国华融、神州优车、宝钢气体、中通快递、红星美凯龙、孩子王、美中宜和、伊美尔、中国金茂、东久中国、魔方公寓、摩拜单车、大搜车和蔚来汽车等。

  

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于