财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周五国际市场回顾】美国三大股指连创新高 高风险债券受热捧

2017年02月11日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
特普朗承诺的减税、放松金融监管、基础设施建设等,提振了市场的乐观情绪
周五美股再度攀升,三大股指延续前一天的涨势,连续第二天创收盘新高。

  【财新网】(实习记者 徐蔚)周五美股再度攀升,三大股指延续前一天的涨势,连续第二天创收盘新高。

  Convergex的首席市场策略师Nicholas Colas表示,美国总统唐纳德·特朗普周四称一个“非凡”的税收方案将在两周内公布,这令市场恢复了一些热情。

  U.S. Bank私人客户集团首席投资官Bill Northey称,税收改革计划出台的时间,这的确令市场有点意外。市场原本基本上都预计特朗普政府的税改计划可能要等到今年晚些时候才出台。

  一位白宫官员表示,特朗普的税改计划将从废除奥巴马医改开始,由特朗普的首席经济顾问、前高盛集团总裁Gary Cohn主导。这位官员表示,这份计划蓝图已经征求了未具名国会领导人的意见。

  特朗普税改计划继续提振 美指延续强势

  自特朗普当选总统以来,美国股市持续走高,市场预期特朗普的减税措施将提振美国经济和公司利润。本周他的税改计划继续提振美国股市,道指,标普,纳指连续刷新纪录高位。

  昨日道指盘中一度涨超100点,收涨96.97点,报20269.37点,本周累涨1.0%。标普500指数上涨0.36%,报2316.10点,本周累涨0.8%。纳指收涨0.33%,报5734.13点,本周累涨1.2%。

  另外,中小盘股票也跟随大盘股上涨。代表中小盘股票的罗素2000指数自特朗普去年11月当选至2016年底,已经上涨了超过14%。虽然今年年初有所滞后,但近期该指数同样创历史新高。

  受益于油价的上涨,能源板块领涨。OPEC履约减产,周五油价创一个月新高。WTI 3月原油期货收涨0.86美元,涨幅1.62%,报53.86美元/桶,创2月1日以来收盘新高。布伦特4月原油期货收涨1.07美元,涨幅1.92%,报56.70美元/桶。

  押注"特朗普经济学"  投资者热捧高风险债券

  本周表现同样强势的还有美国的债市,在特朗普重申税改计划后,美国10年期债券收益率周五报2.409%,上涨1个几点,但是本周累计下跌8个基点。

  随着投资者押注唐纳德·特朗普总统会兑现自己关于提振美国经济、降低税收和减少监管的承诺,乐观情绪弥漫市场,他们纷纷买入美国公司出售的一些风险最高的公司债券。

  债券市场当下的反弹使风险较高的借款人能以更具吸引力的条款获得信贷。美国迪罗基公司的统计数据显示,今年迄今高收益债券已在美国筹资410亿美元(包括对旧债进行再融资的资金),这是2013年以来的同期最高值。

  美国斯坦迪什-梅隆资产管理公司副首席投资官拉曼·斯里瓦斯塔瓦表示:“受围绕新政策的乐观情绪和冒险心态驱动,人们更乐意承担风险了。”

  与此同时,穆迪的分析师们警告说,未来5年间那些评级较低的公司将迎来1万亿美元的“到期墙”,贷款的评级已“显著恶化”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月17日    19:11
【上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作】上交所称,将切实落实第九次中英财经对话成功,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。
2017年12月17日    19:08
【科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”】公司公告,近日收到科技部于12月11日发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,为进一步完善企业国家重点实验室布局,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室。
2017年12月17日    19:06
【新华社:严监管会持续发力 求“稳”将是投资理财主流】新华社发布文章称,在宏观经济稳中求进的大背景下,2018年,金融业防风险、严监管的力度不会放松,这意味着金融市场上的“暴钱”将逐步回归理性,同时也给投资理财产品带来一些新变化。监管部门权威人士介绍,尽管市场行情分化明显,但全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低,稳定性正在加强。展望2018年,在经济稳中求进的背景下,金融业严监管将持续发力,求“稳”或仍将是普通人投资理财的主流。
2017年12月17日    19:03
【当代东方:与珠江电影合作主要涉及影视制作等方面】财联社12月17日讯,当代东方正在与珠江电影集团有限公司就战略合作协议的条款进行沟通、磋商,协议涉及的主要内容为双方在影视制作、制片发行、院线、影城等方面的合作。公司股票将继续停牌。
2017年12月17日    19:00
【新华社:“合规发展”成本周金融市场关键词】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。
2017年12月17日    18:59
【新华社:更充分地讨论改革过程中的风险 将对资管新规最终落地形成有益建议】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。
2017年12月17日    18:57
【玲珑轮胎:拟40亿元在湖北荆门建设轮胎生产项目】公司控股子公司玲珑集团16日与湖北省荆门市政府签署协议,拟40亿元投建荆门子午线轮胎生产项目。该项目包括半钢生产线和全钢生产线,计划新增产能1200万套半钢子午线轮胎和240万套全钢子午线轮胎(含配套的内胎垫带),总建设期计划为36个月。该项目可推进华中地区的汽车配套市场,降低物流成本。
2017年12月17日    18:54
【四价宫颈癌疫苗最快明春在沪供应】上海市目前除闵行、金山两区之外,其他14区的社区卫生服务中心已全部可接种二价宫颈癌疫苗了。同时,上海疾控最新发布消息称,考虑到公示、企业发货、验收和分拨等流程的耗时,四价宫颈癌疫苗最快将在明年春季向全市各医疗机构陆续供应。
2017年12月17日    18:50
【泰格医药:拟5700万参与设立医疗健康产业投资基金】泰格医药公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业拟用自有资金约5700万元,与关联法人杭州泰煜投资咨询有限公司共同发起设立医疗健康产业投资基金,产业投资基金的认缴出资总额暂定为3亿元,重点投资领域为医疗器械,同时兼顾诊断检测、医用耗材、药品以及医疗健康产品研究研发服务(CRO)等或以不超过基金 认缴规模的20%投向于Pre-IPO项目。
2017年12月17日    18:48
【安徽统计局:房地产开发投资突破5000亿元】记者从安徽省统计局获悉,今年1-11月,该省房地产开发投资延续年初快速增长势头,房地产开发投资突破5000亿元。1-11月,安徽省房地产开发投资达5075.5亿元,增长22.3%,比1-10月高0.7个百分点。其中,住宅投资3627.7亿元,增长31.5%,比1-10月低1.2个百分点。
财新微信

热词推荐
秦晖 陈小鲁 二胎政策 陈有西 洋务运动 王晓东 易乾财富 资本充足率 通货紧缩 曾荫权 中央军委 法国国旗 掮客 龚正 楼继伟