财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信托公司进入慈善信托受托人范围

2016年03月10日 19:42 来源于 财新网
将一定资金沉淀量的慈善款项交由信托公司运作、管理,更加专业,风险相对也较小

  【财新网】(记者 杨巧伶)3月9日,十二届全国人民代表大会第四次会议审议《慈善法(草案)》,此为《慈善法(草案)》三读。《慈善法(草案)》三读将信托公司再次纳入慈善信托受托人范围。

  关于慈善信托受托人范围,立法过程一波三折。2015年10月31日,《慈善法(草案)》一审稿规定,慈善信托的受托人可以是委托人信赖的慈善组织或金融机构,也可以是具有完全民事行为能力的自然人。2016年1月11日,《慈善法(草案)》二次审议稿修改稿规定,慈善信托的受托人,由委托人确定其信赖的慈善组织担任。此次修改,将信托公司排除在外。3月9日的三读,信托公司重返慈善受托人范围。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于