财新传媒

今日午盘:银行股逆势飘红 沪指2700点失守下挫寻底

2016年01月27日 11:30 来源于 财新网
板块和题材普遍熄火,资金放量出逃,沪指休报2672.44点跌幅2.81%

  财新网1月27日电:板块和题材普遍熄火,资金放量出逃,沪指休报2672.44点跌幅2.81%。

  A股跌跌不休,周三(1月27日)沪深两市小幅高开后快速跳水,沪指再次击穿股灾低点下探2672.44点,大盘在2700点上下弱势震荡,临近午盘跌幅扩大。深成指大跌300余点,创业板指和中小盘指跌幅均逾4%。板块和题材普遍熄火,仅有银行板块小幅上涨。两市融资余额十八连降,成交依旧低迷,场内资金放量出逃。

  截至收盘,沪指报2672.45点,下跌77.34点,跌幅2.81%;深成指报9105.80点,下跌377.75点,跌幅3.98%;中小板指报6044.10点,下跌260.42点,跌幅4.13%;创业板指报1914.01点,下跌80.04点,跌幅4.01%。

  沪市成交1089.92亿元,深市成交1624.97亿元,两市合计成交2714.89亿元,较上一交易日的2259.71亿元略有提升。

  盘面上,除银行板块单独上涨外,其余皆墨。轻工制造板块领跌,综合、休闲服务、电气设备等板块跌幅居前。题材上,亦是多数飘绿。生物识别指数领跌,传感器、大数据、新能源汽车指数跌幅居前。

  据财新网报道《股权质押濒临警戒线 多家公司紧急停牌》,随着大盘持续探底,年初至今不到一个月的时间里,沪深两市已经有近百只个股股价接近腰斩。这回不只是散户无法淡定,大股东也开始自救补仓。目前不少质押股票濒临平仓,继同洲电子之后,1月26日晚,齐心集团、冠福股份、锡业股份、海虹股份四家公司发布预警,即日起紧急停牌。

  财新网报道《超700只私募逼近清盘线 减仓注资忙自救》指出,公募基金中有些嵌套杠杆的专户产品的劣后已经到了平仓线或已经出现严重亏损,净值近乎腰斩,损失严重;私募基金中一周内之内就有248只私募基金产品净值跌破0.8,以股票多头子策略产品居多;券商两融已经出现“十七连降”,刷新了去年股灾记录。

  相较于去年两轮股灾来临时市场的喧嚣,当前的市场状况,投资者更多的表现出了一种“麻木”,多位市场人士向财新记者表示“跌习惯了”。华泰证券首席分析师罗毅告诉财新记者,当前的市场行情投资者恐慌情绪蔓延,还是以防御心理为主,但是小盘股估值还是虚高,市场可能会进一步下跌,但是金融和大的蓝筹股还是有阶段性表现。

  一位私募基金经理告诉财新记者,当前的市场点位非常危险,如果再跌7%-8%,就会有大量的股权质押强行平仓出来,会导致市场进一步下跌,同时技术面支撑今天已经跌破,大量以此为基础的技术分投资机构可能会出逃,也会导致恐慌情绪进一步蔓延。短期来说,可能有进一步下跌的趋势,中长期来看,价值投资者也在逐渐尝试性建仓,但是目前大部分企业负债太高,政府本来想去杠杆,没想到股市成了这样,企业的杠杆也没降下来,价值投资只能精挑细选。

  瑞银证券中国首席策略分析师高挺称,市场情绪恶化是近期A股下跌的主因。随着大股东减持平稳过渡、人民币汇率企稳、央行积极投放流动性,国内方面的下行压力已有所缓解。但在缺乏利好催化的情况下,A股市场信心可能会继续受到全球风险偏好下降的抑制。在这一轮下跌中,部分成长股的估值水平已具备一定吸引力,建议投资者在震荡中进行选择性布局。■

  采编:财新记者 康淑 见习记者 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月02日    09:39
【海通策略:6月PMI回落至临界点,需求持续偏弱】①6月制造业PMI较前值下降0.1个百分点至50.0%,弱于历史同期均值51.8%。②新订单与原材料库存指数分别较前值下降0.2和0.6个百分点,生产指数较前值上升0.2个百分点,需求持续偏弱,生产平稳增长,去库存延续。③当月PMI高于历史均值且趋势向好的行业有:石化、金属制品、化纤橡胶、农副食品、纺织。
2016年07月02日    09:25
【山东信托拟赴港上市 已获监管批复同意】时隔22年,信托公司IPO大幕将重启。近日,山东银监局发布公告称,已原则同意山东信托首次公开发行H股股票,募集资金扣除发行费用后,应全部用于补充资本金。山东信托赴港上市股票发行规模将不超过约6.47亿股,若使用超额配售 权,则发行规模不超过7.44亿股。(记者 杨巧伶)
2016年07月02日    09:03
【美国最大私有煤炭生产商预计裁员80%】美国最大私有煤炭生产生Murray Energy Corp在给工人的内部信件中称,有可能至多裁员4400人,占员工总数的80%。(华尔街日报)
2016年07月02日    06:13
【奥巴马:任期内无人机空袭导致最多116名平民死亡】美国总统奥巴马7月1日公布称,在他任期内,美国在非传统战争地区进行的空袭导致64至116名平民丧生,约2500名恐怖组织分子死亡。《纽约时报》报道称,官方公布的平民死亡数据比大多数独立组织统计的数字少几百人,这些组织试图追踪美国政府在混乱地区进行所谓针对打击所导致的死亡人数,这些地区包括巴基斯坦部落、也门、索马里和利比亚等。(驻华盛顿记者 张远岸)
2016年07月02日    06:13
巴菲特旗下伯克希尔•哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)(BRK.A,BRK.B)向美联储提交申请,以提高其在富国银行集团(Wells Fargo & Co.)的股权至10%阀值以上。
2016年07月02日    06:13
ISIS(伊斯兰国)声称对孟加拉达卡袭击和劫持人质负责,已有两名警员遇害,约30人受伤。
2016年07月02日    06:13
【美国司法部长:将接受FBI关于希拉里“邮件门”调查的任何建议】美国司法部长林奇(Loretta Lynch)7月1日表示,她将接受职业检查官和联邦调查局(FBI)针对是否起诉美国前国务卿希拉里(Hillary Clinton)提出的任何建议,并承认她本周在机场与美国前总统克林顿(Bill Clinton)的会面,加深了外界对她调查希拉里“邮件门”涉及利益冲突的猜疑。林奇称,她与克林顿6月27日的会面不是提前计划好的,主要只是寒暄,没有谈及“邮件门”的调查。她称,当时她和克林顿所乘坐的飞机都停在亚利桑那州凤凰城天港国际机场的停机坪上,克林顿在没有受到邀请的情况下从他飞机走到了她所乘坐的政府飞机。1999年,时任美国总统的克林顿任命林奇担任美国纽约东区联邦检察官。(驻华盛顿记者 张远岸)
2016年07月02日    04:44
【黄金期货连涨5周】COMEX黄金期货收涨18.40美元或1.4%报1339.00美元/盎司,本周共涨1.3%。至此,黄金期货已连续第五周上涨。
2016年07月02日    04:44
【10年期美国债收益率降至1.44%】10年期美国债收益率降至1.44%,并曾一度降至1.40%,较一周前收益率1.57%下降8%,创2014年12月份以来最大单周跌幅。(彭博)
2016年07月02日    04:44
【道指标普周涨3% 创今年单周最大涨幅】美股收盘小涨0.1%。道琼斯工业平均指数涨18.15点或0.10%报1,7948.14点。标准普尔500指数涨4.05点或0.19%报2,102.91点。纳斯达克综合指数涨19.09点或0.41%报4,862.57点。道指、标普本周涨幅超3%,为今年以来单周最大涨幅。显示市场自一周前英退欧公投后信心重振,道指收盘较上周5收盘涨550点,标普和纳指收盘分别较上周5收盘涨65点和155点,本周涨幅已抵消上周蒸发市值。
财新微信

热词推荐:
红星发展股票 姚刚被查 陈共炎银河证券 八条底线禁止行为细则 河北融投 今日大盘走势 私募 票据 惠州e速贷 张涛 金证股份 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 陈忠实