财新传媒

今日午盘:全线飘绿 沪指低开低走跌逾2%

2016年01月26日 11:30 来源于 财新网
临近午盘小幅跳水,计算机和传媒领跌,沪指休报2877.11点跌幅2.09%

  财新网1月26日电:临近午盘小幅跳水,计算机和传媒领跌,沪指休报2877.11点跌幅2.09%。

  周二(1月26日)沪深两市大幅低开,沪指早盘弱势震荡一度失守2900点,受军工等权重股拉升,一度跌幅收窄。以计算机和传媒为代表的小盘股持续低迷,创业板指盘中跌逾2%。盘面上,板块和题材回调明显,全盘皆墨。受利好消息提振,国资改革指数逆势上涨。

  截至收盘,沪指报2877.11点,下跌61.40点,跌幅2.09%;深成指报9955.92点,下跌236.61点,跌幅2.32%;中小板指报6601.37点,下跌159.18点,跌幅2.35%;创业板指报2098.31点,下跌60.51点,跌幅2.80%。

  沪市成交853.80亿元,深市成交2763.83亿元,两市合计成交2259.71亿元,较上一交易日的2496.57亿元略有缩量。

  盘面上,全盘皆墨。计算机板块领跌,传媒、采掘、轻工制造、机械设备等板块跌幅居前。题材上,国资改革指数单独飘红。次新股指数领跌,跌幅逾5%,芯片国产化指数、网络安全指数下跌较大,跌幅逾4%。

  消息面上,据中国证券网,上周末以来地方两会密集召开,多个地方政府在工作报告中提及推进国企改革。上海市长杨雄表示2016年将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市。山东省人大会议提出将进一步深化国企改革,在6月底前将省属经营性国有资产纳入统一监管,并开展国企混合所有制改革试点。江西省提出,要以搞活增效为重点深化国资国企改革,推进市场化战略重组。广东省则提出分类推进国企改革,坚持有进有退、突出主业,调整优化国资布局结构等。

  据中国政府网,22日,国务院总理李克强主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。

  数据上,两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  消息面上,据中国证券网,上周末以来地方两会密集召开,多个地方政府在工作报告中提及推进国企改革。上海市长杨雄表示2016年将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市。山东省人大会议提出将进一步深化国企改革,在6月底前将省属经营性国有资产纳入统一监管,并开展国企混合所有制改革试点。

  国务院总理李克强日前主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。

  数据上,两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  资金面上,1月26日,中国央行公开市场进行3600亿元28天期逆回购和800亿元7天期逆回购操作,同时公开市场有800亿元7天期逆回购到期,由此26日公开市场净投放规模达到3600亿元,创出有记录以来最大规模。■

  采编:财新记者 康淑 见习记者 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:康淑
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月28日    21:12
瑞银汪涛:美联储今年加息1-2次的预期,市场已经在相当程度上反映出来,真正加息对中国经济和人民币的冲击小于去年。(财新周刊)
2016年05月28日    20:03
国务院任命赵争平为证监会副主席。赵争平此前为证监会主席助理、党委委员。
2016年05月28日    18:32
“新债券大王”DoubleLine总裁冈拉克认为,美联储主席耶伦依然比她的同僚们更保守,她的演讲并不意味着6月会加息。
2016年05月28日    18:30
美国FBN证券首席市场策略师Jeremy Klein:“我很惊讶耶伦讲话(把加息)说出来了,假如6月3日公布的当周就业数据不好的话,这可能成为6月美联储会议不加息的惟一理由。”(驻纽约记者 李小晓)
2016年05月28日    18:25
财政部:新能源汽车推广骗补核查现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和部内有关司局至今未接受过媒体采访,核查及处理情况,将按信息公开有关规定及时公开。
2016年05月28日    07:57
【中宏富达顶风散卖私募】证监会近期查处多起散卖私募基金案,中融金城、喆麟投资被罚;但与此同时,仍有机构顶风作案,中宏富达旗下私募基金10万元起售,还以定向委托投资模式规避“100万元投资门槛”和“200人法律上限”。(记者 岳跃)
2016年05月28日    07:53
【多家私募机构难达标新规】已经取得挂牌函的天星资本因为运营时间不满5年,将面临撤销挂牌函;九鼎、中科招商、硅谷天堂、思考投资等已经挂牌的私募机构的管理费收入与业绩报酬之和基本都占收入来源的80%以下,一年内整改完毕,否则摘牌。(记者 刘彩萍)
2016年05月28日    07:35
#CNBC全球财经视点#【苹果有意收购媒体背后的经营策略转变】有报道称苹果公司有意收购美国媒体巨头时代华纳。美国科技博客Recode总编Edmund Lee对此分析称,苹果之前的经营策略一向以硬件产品销量为核心,但最近随着iPhone等产品销量遇冷,苹果发现内容领域有利可图,而拥有HBO等资产的时代华纳也成为好的收购对象。
2016年05月28日    07:33
美联储主席耶伦表示,正在持续好转的美国经济将支持“未来数月”再加息一次。耶伦讲话后,联邦基金利率期货显示的6月份加息概率从周五早些时候的28%升至32%。(彭博)
2016年05月28日    07:26
霸菱资产管理驻香港多元投资主管杜敬创:“即使A股被纳入了(MSCI指数),开始的时候权重会很小。说到底,投资者会不会去利用这个机会买,决定因素是这个市场能带来什么样的回报。要是上市公司没法创造良好的业绩增长,没人会有兴趣。”(彭博)
财新微信

热词推荐:
职工公积金 apple+pay 鑫琦资产 2.5万亿 工行马德里分行恢复营业 十八届五中全会 刘志 65集团军战区 香港旺角骚乱 山西齐峰申维辰 朝鲜牡丹峰乐团 朝鲜 摩托车飙车身亡图片 中国五大战区多少个集团军 杨应楠