财新传媒

今日午盘:全线飘绿 沪指低开低走跌逾2%

2016年01月26日 11:30 来源于 财新网
临近午盘小幅跳水,计算机和传媒领跌,沪指休报2877.11点跌幅2.09%

  财新网1月26日电:临近午盘小幅跳水,计算机和传媒领跌,沪指休报2877.11点跌幅2.09%。

  周二(1月26日)沪深两市大幅低开,沪指早盘弱势震荡一度失守2900点,受军工等权重股拉升,一度跌幅收窄。以计算机和传媒为代表的小盘股持续低迷,创业板指盘中跌逾2%。盘面上,板块和题材回调明显,全盘皆墨。受利好消息提振,国资改革指数逆势上涨。

  截至收盘,沪指报2877.11点,下跌61.40点,跌幅2.09%;深成指报9955.92点,下跌236.61点,跌幅2.32%;中小板指报6601.37点,下跌159.18点,跌幅2.35%;创业板指报2098.31点,下跌60.51点,跌幅2.80%。

  沪市成交853.80亿元,深市成交2763.83亿元,两市合计成交2259.71亿元,较上一交易日的2496.57亿元略有缩量。

  盘面上,全盘皆墨。计算机板块领跌,传媒、采掘、轻工制造、机械设备等板块跌幅居前。题材上,国资改革指数单独飘红。次新股指数领跌,跌幅逾5%,芯片国产化指数、网络安全指数下跌较大,跌幅逾4%。

  消息面上,据中国证券网,上周末以来地方两会密集召开,多个地方政府在工作报告中提及推进国企改革。上海市长杨雄表示2016年将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市。山东省人大会议提出将进一步深化国企改革,在6月底前将省属经营性国有资产纳入统一监管,并开展国企混合所有制改革试点。江西省提出,要以搞活增效为重点深化国资国企改革,推进市场化战略重组。广东省则提出分类推进国企改革,坚持有进有退、突出主业,调整优化国资布局结构等。

  据中国政府网,22日,国务院总理李克强主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。

  数据上,两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  消息面上,据中国证券网,上周末以来地方两会密集召开,多个地方政府在工作报告中提及推进国企改革。上海市长杨雄表示2016年将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市。山东省人大会议提出将进一步深化国企改革,在6月底前将省属经营性国有资产纳入统一监管,并开展国企混合所有制改革试点。

  国务院总理李克强日前主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。

  数据上,两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  资金面上,1月26日,中国央行公开市场进行3600亿元28天期逆回购和800亿元7天期逆回购操作,同时公开市场有800亿元7天期逆回购到期,由此26日公开市场净投放规模达到3600亿元,创出有记录以来最大规模。■

  采编:财新记者 康淑 见习记者 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:康淑
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月27日    08:03
凯投宏观称,人民币10月1日正式纳入SDR后,中国央行为维持人民币稳定而进行的市场干预将会减少,或迎来人民币新一轮贬值。
2016年09月27日    08:01
日经225指数开盘跌0.9%至16,390.91点。
2016年09月27日    07:59
【刘士余调研中信证券 重提领头羊】#财新独家#财新记者独家获悉,证监会主席刘士余9月23日赴中信证券调研并发表讲话,对该公司提出三点要求:一是要把去年的曲折、失误转化为财富;二是要勇于担当,成为资本市场的有力支持;三是要做行业的领头羊,有所为、有所不为。(记者 岳跃)
2016年09月27日    07:57
【彭博:中国遏制住违约事件影响 垃圾级债券火爆程度达五年之最】本季度只有两笔债券出现拖欠,大大低于第二季度的10次和第一季度的7次。在中国被视为投机级品种的AA-评级五年期公司债券平均收益率相比国债的溢价缩小85个基点,至五年低点262个基点。中国国务院国资委上个月承诺,将竭力避免央企的债务违约。
2016年09月27日    07:52
中证网:据诚通集团最新发布的消息,国企结构调整基金的运作将基于四大投资思路,包括:战略投资、转型升级、并购重组和资产经营。
2016年09月27日    07:50
【新华社:IMF建议中国逐步停止制定增长目标】国际货币基金组织驻华首席代表席睿德称,建议中国可参考全球主要经济体做法,逐步停止制定增长目标,采取为经济增长设定区间预测的方式,以便为政策调控提供更大的灵活度,利于保持经济的长期健康发展;中国经济短期内不太可能硬着陆,但经济中的风险不容忽视,包括地区表现不一、不同领域改革进展不均衡等问题。
2016年09月27日    07:43
【盘前必读:央企功能分类考核方案出炉】中央政府二季度债务余额11.19万亿元;上海银监局:银行要立即终止与有违规行为的房产中介合作;风云四号卫星将于12月中旬择机发射;现货铝价创年内新高。(记者 覃洁 实习记者 张馨梦)
2016年09月27日    04:16
【渣打:希拉里当选对人民币稳定性更有利】渣打大中华区研究部主管丁爽和亚洲外汇策略师张敬勤称,若特朗普胜选,长期而言人民币将面临更大的下行风险。特朗普一直都直言不讳地表明,若当选将立即把中国列为汇率操纵国。希拉里当选将使得中美两国现有关系得以延续,她将给中国更多的灵活性和余地,以中国自己的速度进行外汇改革,这使得中国的外汇政策方面具备更多的可预测性。中国可能允许人民币货币篮子对美元波动的敏感度扩大,有助于减少人民币的波动性。
2016年09月27日    04:10
【美股收跌近1%】道琼斯工业平均指数收盘下跌166.62点报18,094.83,跌幅0.91%。标普500指数收跌18.59点报2,146.10,跌幅0.86%。纳斯达克综合指数收跌48.26点报5,257.49,跌幅0.91%。
2016年09月27日    03:44
CNBC:微软公司(Microsoft Corp)也是推特(Twitter Inc)的潜在收购方
财新微信

热词推荐:
职工公积金 apple+pay 鑫琦资产 2.5万亿 工行马德里分行恢复营业 十八届五中全会 刘志 65集团军战区 香港旺角骚乱 山西齐峰申维辰 朝鲜牡丹峰乐团 朝鲜 摩托车飙车身亡图片 中国五大战区多少个集团军 杨应楠