财新传媒

今日午盘:全线飘绿 沪指低开低走跌逾2%

2016年01月26日 11:30 来源于 财新网
临近午盘小幅跳水,计算机和传媒领跌,沪指休报2877.11点跌幅2.09%

  财新网1月26日电:临近午盘小幅跳水,计算机和传媒领跌,沪指休报2877.11点跌幅2.09%。

  周二(1月26日)沪深两市大幅低开,沪指早盘弱势震荡一度失守2900点,受军工等权重股拉升,一度跌幅收窄。以计算机和传媒为代表的小盘股持续低迷,创业板指盘中跌逾2%。盘面上,板块和题材回调明显,全盘皆墨。受利好消息提振,国资改革指数逆势上涨。

  截至收盘,沪指报2877.11点,下跌61.40点,跌幅2.09%;深成指报9955.92点,下跌236.61点,跌幅2.32%;中小板指报6601.37点,下跌159.18点,跌幅2.35%;创业板指报2098.31点,下跌60.51点,跌幅2.80%。

  沪市成交853.80亿元,深市成交2763.83亿元,两市合计成交2259.71亿元,较上一交易日的2496.57亿元略有缩量。

  盘面上,全盘皆墨。计算机板块领跌,传媒、采掘、轻工制造、机械设备等板块跌幅居前。题材上,国资改革指数单独飘红。次新股指数领跌,跌幅逾5%,芯片国产化指数、网络安全指数下跌较大,跌幅逾4%。

  消息面上,据中国证券网,上周末以来地方两会密集召开,多个地方政府在工作报告中提及推进国企改革。上海市长杨雄表示2016年将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市。山东省人大会议提出将进一步深化国企改革,在6月底前将省属经营性国有资产纳入统一监管,并开展国企混合所有制改革试点。江西省提出,要以搞活增效为重点深化国资国企改革,推进市场化战略重组。广东省则提出分类推进国企改革,坚持有进有退、突出主业,调整优化国资布局结构等。

  据中国政府网,22日,国务院总理李克强主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。

  数据上,两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  消息面上,据中国证券网,上周末以来地方两会密集召开,多个地方政府在工作报告中提及推进国企改革。上海市长杨雄表示2016年将推进一批国企开放性、市场化重组及整体上市。山东省人大会议提出将进一步深化国企改革,在6月底前将省属经营性国有资产纳入统一监管,并开展国企混合所有制改革试点。

  国务院总理李克强日前主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。

  数据上,两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  资金面上,1月26日,中国央行公开市场进行3600亿元28天期逆回购和800亿元7天期逆回购操作,同时公开市场有800亿元7天期逆回购到期,由此26日公开市场净投放规模达到3600亿元,创出有记录以来最大规模。■

  采编:财新记者 康淑 见习记者 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:康淑
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年06月25日    16:22
【法国央行行长:可以应对英国金融冲击】法国央行行长维勒鲁瓦表示,法国央行可以应对英国金融冲击,欧元是一种强劲坚硬的货币。英国脱欧对欧洲经济带来负面影响,但影响有限,不及英国经济所受的冲击。有关英国脱欧的后续会谈必须尽快启动。
2016年06月25日    16:19
【港媒:刘士余会晤曾俊华 未谈深港通】据香港经济日报报道,香港财政司司长曾俊华昨日会晤中国证监会主席刘士余,他表示这是对方上任以来首次礼节性见面,双方只有谈及各自关注的问题,没有特别的决策,亦没有讨论“深港通”等政策。
2016年06月25日    16:17
【管清友:经济企稳不大可能持续】民生证券管清友表示,经济肯定会企稳,但能否持续存疑。乐观派认为没问题,三四季度会小幅回升,另一种观点认为经济企稳不大可持续。管清友表示自己持后一种观点,它更接近现实,那就是经济的可持续性不强。
2016年06月25日    16:13
【河钢宣钢退城搬迁】河钢集团6月24日发表声明,河钢宣钢规划整体迁出张家口,是以河钢宣钢保留的产能联合河钢唐钢、河钢承钢部分优化产能一并整合重组,向唐山沿海地区搬迁。同时河钢要带头压减产能,今明两年压减炼铁产能260万吨,炼钢502万吨。
2016年06月25日    14:06
【亚投行称定位细分市场】6月25日亚投行首届年会上,行长金立群表示将致力于打造银行的独特性,定位细分市场,要成为高质量基建项目的投资方,且对行业以及当地市场拥有专业知识;要在跨境基建项目中形成专长;雇用专家型员工;商业模式以结果为导向。(记者 王玲)
2016年06月25日    12:45
【百度收回广告商代理权引诉讼 广告商索赔5369万】仕德伟被百度取消江苏四个地区的代理权之后,提起诉讼要求偿还为推广客户的“垫付”资金。百度回应表示:与仕德伟终止合作,是因其在2015年两次严重违约,将对其进行反诉。(记者 张而弛)
2016年06月25日    12:42
【周小川谈阿里巴巴:影子银行活动存期限转换问题】当IMF 总裁拉加德问到“是否希望加强对阿里巴巴的监管”,央行行长周小川说,监管部门向其颁发了银行牌照,央行也向其颁发了支付牌照,但他们所进行的影子银行活动存在期限转换问题,杠杆程度过高,资本要求也不同于传统银行。(记者 李雨谦)
2016年06月25日    12:36
【莫尼塔研究:降准窗口或在三季度出现】英国退欧可能导致资本外流压力,央行短期不会采用“降准”的手段加以应对!但中长期来看,维持今年降准“只会迟到,不会缺席”的观点,降准窗口或在三季度出现。
2016年06月25日    11:56
【亚投行第二届年会将在韩国举行】在亚投行首届年会上,亚投行理事会决定,第二届亚投行年会将于2017年6月16日至6月18日在韩国济州岛举行。 (记者 王力为)
2016年06月25日    11:04
【金立群:24个潜在成员国代表出息亚投行年会】亚投行行长金立群在亚投行首届年会开幕式发言中表示,24个潜在成员国代表出席此次年会。新成员国预计将在2017年初正式加入亚投行。(记者 王力为)
财新微信

热词推荐:
职工公积金 apple+pay 鑫琦资产 2.5万亿 工行马德里分行恢复营业 十八届五中全会 刘志 65集团军战区 香港旺角骚乱 山西齐峰申维辰 朝鲜牡丹峰乐团 朝鲜 摩托车飙车身亡图片 中国五大战区多少个集团军 杨应楠