财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【视频】保险业退保率为何骤增

2012年09月04日 15:38 来源于 财新网
投资收益差,定期存款抢走市场

  2012年9月3日接受财新记者采访

  我认为从现在来看的话,主要有两个原因造成了退保率的上升。第一个就是说保险公司投资收益率比较差,造成保险产品的核心竞争力下降比较快。保险公司的核心竞争力其实说白了很简单,就是保单能够给客户带来投资收益的回报。从去年来看,整个加息的频率比较快,虽然说现在进入了降息的时期,但是今年来看,整个五年定存仍然维持在4.75的水平。所以这样来看的话,保险产品,包括分红型、万能型这种保险产品,它的整个核心竞争力下降得比较快,我认为这是最主要的原因。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区