财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【视频】私募基金将纳入监管范围

2012年06月29日 10:18 来源于 财新网
证券投资基金法修订草案,将非公开募集基金纳入调整范围

  6月26日提交全国人大常委会审议的证券投资基金法修订草案,将非公开募集基金纳入调整范围,这是中国首次从立法层面把私募基金置于监管视线之内。

  修订草案适应私募基金的需要构建了与公开募集基金有区别的法律框架,包括合格投资者制度、基金管理人注册或登记制度、基金备案制度、基金非公开宣传制度等。

  草案专设一章以12项条款的篇幅对非公开募集基金作了原则规定。

  针对私募基金的特点,修订草案确立了合格投资者制度,规定非公开募集基金只能向合格投资者募集,合格投资者应达到规定的收入水平或者资产规模,具备一定的风险识别能力和风险承担能力,合格投资者累计不得超过200人。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单