财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【视频】“炒新热”推高新股定价

2012年03月13日 10:58 来源于 财新网
政协委员朱从玖认为,应通过完善股票二级市场机制,来理顺一级市场

  【嘉宾】朱从玖 全国政协委员、证监会主席助理

  我们国家股市建立以来已经22年了。我们有一个独特的市场交易特征,这一点全国监管会议上郭主席在接受访谈的时候就提到了。我们现在的市场跟比较成熟的市场有一个非常大的差异。在交易的结构上,有一个非常大的差异。就是我们流通市值中,有26.5%的股份是由个人持有的。这26.5%的个人的交易量,占到了85%。那么另外15.7%的专业机构的交易量占剩下的部分,这里还包括一部分法人持股的交易,另外就是法人持股占57.9%,但这个交易是很少的。

更多报道详见【专题】新股狙击战
责任编辑:周勇 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女