财新传媒

沪指缩量下跌0.72% 下周有望反弹

2011年11月25日 16:03 来源于 财新网
大盘整体有做多动能,但金融股下跌严重拖累股指

  【财新网】(见习记者 曹文姣)今日沪深两市双双低开后小幅拉升回补盘初缺口,随后冲上2400点受阻5日均线的压力回落,在2390点附近震荡。午后股指继续弱势低位震荡,成交量萎靡,盘面上多数板块泛绿。尾盘沪指一度下探至2372.62点后再次拉起收盘,沪指周五缩量下跌0.72%。

  上证综指开盘2393.33点,收盘报于2380.22点,下跌17.33点,跌幅0.72%。深证成指开盘9943.66点,收盘报于9886.25点,下跌80.49点,跌幅0.81%。沪市周五成交462.5亿元,深市成交517.6亿元,两市总成交额为980.1亿元,较上一交易日的1049.6亿元明显萎缩。

  中航证券策略研究员李勇强对财新记者说:“急涨慢跌是熊市的特征。周五A股又重演了上周二的行情,大盘整体有做多动能,但金融股下跌严重拖累股指,香港恒生金融H股跌幅也超过恒指了。股指很大可能被金融股拖累先下台阶再反弹。虽然反弹时间拖后了,但下周反弹可能性大,因为美元指数要回调到78.80附近整理,欧美股市都会有反弹。”

  周五消息面,上海市副市长屠光绍在昨日举行的“2011CCTV中国经济年度人物上海论坛”上表示,目前各方面正加快国际板的准备工作进程,将在适当的时候推出。

  华泰证券资深证券人士刘英接受财新记者采访时表示:目前从监管机构看,国际板推出是早晚的事,但屠光绍也很明确“国际板的推出需要考虑多重因素,除了宏观层面、基础层面的因素之外,还需要考虑市场层面的因素,在适当的时候一定会推出来的。”考虑目前市场底部市场层面,新任主席对市场的呵护,短期国际板推出概率不大,今年肯定不会推出。”

  国务院昨日正式对外发布《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》。《决定》指出:自决定下发之日起,除依法设立的证券交易所或国务院批准的从事金融产品交易的交易场所外,任何交易场所均不得将任何权益拆分为均等份额公开发行,不得采取集中竞价、做市商等集中交易方式进行交易。该消息对于规范金融市场的建立具有积极影响。

  环保部24日发布了第一批符合环保要求的15家稀土企业名单并向社会公告。环保部新闻发言人陶德田表示,今后,各级环保部门对未列入公告企业的新(改、扩)建项目环境影响评价文件或上市环保核查申请将不予审批,并不得为其提供各类环保专项资金支持和出具任何方面的环保合格、达标或守法证明文件。

   据悉,《有色金属工业“十二五”规划》已经基本定稿并提交至工信部,经会签后将于近期发布。受此消息影响,今日有色板块一改颓势,早盘领涨两市,个股普遍上涨。不过截至收盘,只有小半个股保持了涨势。

  周五盘面上,除酿酒、感光材料、次新股、传媒娱乐、造纸、陶瓷、印刷包装、有色金属、纺织等板块上涨之外,其余板块全线飘绿。其中医疗器械、船舶制造、仪器仪表、发电设备、电子信息、房地产、建筑建材、煤炭、金融等板块跌幅居前。

  由于隔夜德国和意大利国债收益率上涨投资者担忧情绪上涨,周五亚太股市全线收跌。截至财新记者发稿,日本东京日经指数报8160.01点,下跌5.17点,跌幅0.06%;韩国成份指数报1776.40点,跌幅18.66点,跌幅1.04%;香港恒生指数报17723.17点,下跌211.93点,跌幅1.18%。

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆