财新传媒
金融要闻正文

苏宁:信贷投放应防异常波动

2010年01月25日 21:16 来源于 财新网
央行副行长苏宁表示,商业银行信贷投放要落实“有保有控”,防止信贷投向过度集中于部分领域,防范信贷风险

  【财新网】(实习记者 张帅)中国人民银行副行长兼上海总部主任苏宁1月25日表示,商业银行信贷投放要把握好信贷投放节奏,尽量使贷款保持均衡,防止季度之间、月底之间异常波动。

  苏宁在当天人民银行上海总部召开的2009年度上海市金融形势分析会上作出上述表示。他要求商业银行信贷投放落实“有保有控”政策,形成合理信贷结构,以及防止信贷投向过度集中于部分领域,防范信贷风险。

  苏宁表示,人民银行将继续实施适度宽松货币政策,着力提高政策的针对性和灵活性,保持货币投放和贷款增长的合理充裕,保持银行体系流动性充足,满足经济社会发展的合理资金需求,巩固经济的企稳回升势头。

  会议认为,2009年上海市各金融机构认真执行适度宽松的货币政策,货币信贷运行总体平稳。

  此前,人民银行上海总部于1月18日发布了上海市2009年货币信贷运行统计数据显示,截至2009年末,上海市金融机构各项本外币贷款余额2.97万亿元,同比增长22.9%。全年新增人民币贷款4814亿元,增幅创历史新高。■

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆