财新传媒
金融要闻正文

影响股指期货价格的因素有哪些?

2010年01月22日 17:14 来源于 财新网

  股指期货的价格主要由股票指数决定。由于股票指数要受到很多因素的影响,因此,股指期货的价格走势同样也会受到这些因素的作用。这些因素至少包括:

  (1)宏观经济数据,例如GDP、工业指数、通货膨胀率等;

  (2)宏观经济政策,例如加息、汇率改革等;

  (3)与成份股企业相关的各种信息,例如权重较大的成份股上市、增发、派息分红等;

  (4)国际金融市场走势,例如NYSE的道琼斯指数价格的变动、国际原油期货市场价格变动等。  

  另外,和股票指数不同,股指期货有到期日,因此股指期货价格还要受到到期时间长短的影响。

  (来源:中国金融期货交易所)

版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆