财新传媒
金融要闻正文

汇丰中国在粤设首家异地支行

2010年01月05日 09:01 来源于 财新网
根据CEPA补充协议六,汇丰、恒生及东亚银行成为首批获准在广东开设异地支行的外资银行

[查看英文版]

  【财新网】(记者 张帅)汇丰中国4日宣布,汇丰佛山支行将于今日(1月5日)开业,这是汇丰中国根据CEPA补充协议六在广东省内开设的第一家异地支行。

  汇丰佛山支行位于佛山市南海区桂城街道南海大道北75号,隶属于汇丰广州分行。该分行将主要侧重于对公业务,为中外资企业提供人民币及外币服务。

  汇丰中国行长兼行政总裁翁富泽表示,珠江三角区“是汇丰中国业务发展的重点区域之一,通过异地支行的设立,汇丰将进一步加强在珠三角地区的服务能力”。

  随着佛山支行的开业,汇丰在广东省的网点将增至22间,包括3间分行和19间支行。全国范围内的服务网点则包括22间分行和77间支行。

  此前在2009年12月31日,汇丰中国、恒生中国和东亚中国佛山支行的开业申请均获得中国银监会广东省监管局的批准。这是自当年10月1日CEPA补充协议六生效以来,首批获准在广东省内开设异地支行的外资银行。该补充协议允许在广东省设有分行的香港银行,于广东其他城市开设支行。■

  

责任编辑:季敏华 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】银行
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆