财新传媒
金融要闻正文

中国太保前11月保费收入上涨

2009年12月15日 14:12 来源于 财新网
产险收入增长二成,部分得益于汽车销售的快速增长

  【财新网】(记者 张帅)中国太保(601601.SH,02601.HK)12月15日发布公告称,2009年1月至11月该公司累计原保险保费收入为930亿元,同比上涨5.2%。其中太保寿险收入为616亿元,同比略有减少;太保产险收入达314亿元,同比增长22%。

  据中国太保上周发布的招股说明书, 2009年前9个月,该公司在中国财险的市场份额为11.6%。这受益于本年度中国汽车销量的快速增长,该公司财险产品中份额最大的机动车辆险保费收入得以迅速提升。

  此外,上海即将试行的个税递延型养老保险将对中国太保的寿险收入产生积极影响。该公司日前已收购了国内最大的养老保险公司之一的长江养老保险,直接和间接持有长江养老51.75%的股权,获得企业年金市场的入场券,从而提前布局养老保险市场。在中国社会福利改革的背景下,这一市场前景被普遍看好。

  受大盘低开影响,中国太保A股今日开盘价为26元/股,比昨日收盘价下跌0.33元。■ 

版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】保险
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
央行降准人民币还升值 沪指 新华社楼市降虚火 穆迪负面评级名单 索罗斯 河北融投 山水水泥 上海房产 施华洛世奇 十八届五中全会 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片 江西居民楼坍塌