财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

年会开幕

2008年12月12日 09:11 来源于 caijing
几乎所有议题或直接或间接地与一个宏大主题有关,即2007年开始时被称为美国次贷危机的这场金融震荡

  又值岁末年初,年会如期而至。汇聚了本土与全球精英的年会“2009:预测与战略”(北京专场),于今明两天(12月12日-13日)隆重举行。

  这是自2004年以来举办的第六届年会。2009年1月13日,还将在美国首都华盛顿举办“2009:预测与战略”的海外专场。

  与以往一样,本届年会是一场智识的盛宴,共有近100位高级政经官员、国际组织要员、企业领袖以及中外知名经济学家作为演讲嘉宾出席。与往年各届年会不同的是,最新的这届年会,——它在2008年间席卷几乎所有发达国家,并扩展到诸多新兴经济体,演变为一场全球金融危机,并将毫无悬念地在2009年造成主要经济体的大面积衰退。

  长长的演讲嘉宾名单中,有不少是参加过往年各届年会的老朋友,如周小川、吴敬琏、刘鹤、刘明康、谢国忠、杨敏德、吴定富、蔡昉、陈清泰、史美伦、陈锡文、资中筠、蔡鄂生等(排名不分先后);也有嘉宾首次为年会演讲,如全国人大常委会副委员长韩启德、康奈尔大学金融学教授黄明、中国工商银行股份有限公司行长杨凯生、国家核电技术公司董事长王炳华等。

  来自海外的演讲嘉宾则包括前欧盟副主席、瑞银集团全球投资银行副主席里昂•布列坦、世界银行中国和蒙古局局长杜大伟、瑞士洛桑国际管理学院国际政治经济学教授让•皮埃尔•拉赫曼、国际货币基金组织驻华代表处首席代表艾文耕、尼尔森公司副主席白素珊、英国伦敦商学院经济学教授理查德•伯茨、欧洲复兴开发银行首席经济学家埃里克•伯格洛夫、基辛格中美关系研究所所长芮效俭等。

  进入年会“2009:预测与战略”

  

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月19日    01:16
【白宫首席策略顾问班农离职】白宫新闻新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee)在一份声明中确认,班农(Stephen Bannon)不再担任白宫首席策略顾问。
2017年08月19日    00:18
国际油价直线拉升:美油涨2.6%至48.28美元/桶;布油涨3.3%至52.44美元/桶。(图片来自彭博)
2017年08月19日    00:12
【“权力的游戏”连遭泄露或有利于HBO】有观点认为,剧集泄露实际上帮助了HBO,因为这引发了媒体和公众的热议。还有安全公司高管称,泄露的是HBO自己的知识产权,而非客户信息,因此不必担忧。而且公司网络为黑客攻破的可能性已为公众接受。HBO母公司时代华纳股价目前持平,近一个月来涨幅2%(MarketWatch)
2017年08月18日    23:50
国内期市夜盘,铁矿石收涨2.2%。
2017年08月18日    23:49
【媒体:美国公司股票回购放缓不足为虑】华尔街日报:美国公司正在放慢股票回购步伐,这引发市场担忧牛市的一个关键支柱正在消失。但公司仍是美国股市最大买家,而且债券需求强劲意味着公司可在需要时以低成本借款再次加快股票回购。数据显示,第二季度标普500指数成份股公司股票回购额同比下降7.6%,第一季度回购额同比下降18%。
2017年08月18日    23:43
【报道称特朗普首席策略师班农可能被解雇,道指跌幅显著收窄】道指跌幅由100点收窄为28点,标普500指数和纳指转涨。班农近日接受媒体采访时警告说,美国和中国正在进行一场“经济战争”。据华尔街日报,班农在访问中把白人至上主义者团体称为“小丑”,又称总统特朗普的商界顾问们“自取其辱”,他还排除了美国在朝鲜采取军事行动的可能性,而这与总统的公开立场恰好相反。
2017年08月18日    23:33
阿里巴巴股价涨2.8%报168.5美元,创历史新高。市值4290亿美元。
2017年08月18日    23:27
【分析师:特朗普若退出推特,推特市值将蒸发20亿美元】股票研究公司Monness Crespi Hardt的卡马克称,如果特朗普停止发推文,推特市值将缩水五分之一。他称:“美国总统免费给你做广告,谁能比。”卡马克给予推特的评级为“中性”。特朗普粉丝高达3600万,2009年加入推特以来发文超过3.5万条。(彭博)
2017年08月18日    22:56
聚美优品(NYSE:JMEI)暴涨22%。
2017年08月18日    22:45
【俞敏洪:BAT都不算创新企业,它们中的每一个当时都有一个copy对象】俞敏洪在亚布力中国企业家论坛夏季高峰会议上称:什么是创新?BAT都不算创新企业,它们中的每一个当时都有一个copy对象。但是它们之所以能做到今天,它们抓住了中国人民的真正的需求;这些企业发展过程中都有两种创新:一种是渐进性创新,一种是颠覆式局部创新。