财新传媒
金融要闻正文

CPI数据发布 金融地产股杀跌

2007年12月11日 19:17 来源于 caijing
沪深两市大幅震荡,大盘蓝筹高开低走,但在收盘前半小时指数再获强力拉升

    受CPI数据发布的影响,12月11日沪深两市大幅震荡,大盘蓝筹高开低走,金融地产板块合力杀跌,但在收盘前半小时指数再获强力拉升。
      上证综指和深证成指当日双双高开。沪指开盘于5180.54点,伴随着银行板块的短暂企稳,指数迅速冲高至全天最高点5209.70点,然而未能获得支撑。由于11月CPI增长6.9%的消息超出了市场预期,沪指一路震荡回落。午市开盘后,指数出现跳水,急跌至当日最低点5103.75点。收盘前最后半小时,由于中国石油(上海交易所代码:601857)、中国石化(上海交易所代码:600028)、长江电力(上海交易所代码:600900)、中信证券(上海交易所代码:600030)等奋力拉升,指数最终以涨势报收于5175.08点,涨幅0.25%。
      深证成指当日开盘于17142.00点,迅速上冲至全天最高17222.22点,午后跳水至全天最低点16815.31点,在最后半小时虽被迅速拉升,终以跌势报收于17036.90点,跌幅0.35%。
      当日沪市成交量为1080.7亿元,深市成交量为526.9亿元,较前日稍有下降。
      板块方面,一些中小板块走势较为强劲,成为带动大盘的主要力量。木材家具、仪器仪表、食品制造、电子和医药生物等板块涨幅居前。与此相反,大盘蓝筹集中的金融地产类个股继续了前几日的跌势,拖累大盘。
      金融板块中,除中信证券(上海交易所代码:600030)和安信信托(上海交易所代码:600816)上涨之外,其他个股纷纷下跌。兴业银行(上海交易所代码:601166)和中国平安(上海交易所代码:601318)以3.82%及3.02%的跌幅领跌金融板块,浦发银行(上海交易所代码:600000)、招商银行(上海交易所代码:600036)、工商银行(上海交易所代码:601398)也各下跌2.21%,2.06%及1.32%。值得注意的是,在金融板块近期整体疲弱的大势下,中信证券在一系列利好消息的刺激下走强。
      房地产板块个股当日普遍下跌。招商地产(深圳交易所代码:000024)、上实发展(上海交易所代码:600748)、万科A(深圳交易所代码:000002)和保利地产(上海交易所代码:600048)跌幅靠前。招商地产下跌4.62%,上实发展下跌2.56%,万科A下跌2.42%,保利地产下跌2.37%。
      在10月末11月初管理层发出明显调控信号之后,沪深两市陷入深幅调整已达月余。其间虽有基金恢复申购等利好消息释放,但投资者信心受到较大打击。市场虽然有间或回暖但观望气氛依然浓厚。今日央行上海总部公布的数据显示,上海市前期进入股市的资金已大量回流银行。■

    ( 沈乎)

版面编辑:运维组

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
央行降准人民币还升值 沪指 新华社楼市降虚火 穆迪负面评级名单 索罗斯 河北融投 山水水泥 上海房产 施华洛世奇 十八届五中全会 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片 江西居民楼坍塌