财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国股市微涨 大部分股票下跌

2007年11月30日 12:01 来源于 caijing
多头暂时抵御住获利回吐,但多个负面消息预示美国四季度经济可能继续走弱



  美国股市11月29日小幅收高,至此美股指数已连续三个交易日上涨,然而当日实际上大部分股票出现下跌。
  道琼斯工业平均指数上涨22.28点,报13,311.73点,涨幅0.17%。纳斯达克综合指数上涨5.22点,报2,668.13点,涨幅0.20%。标准普尔500指数上涨0.70点,报1,469.72点,涨幅0.05%。纽约证交所成交13亿股;下跌股与上涨股之比约为9:7。纳斯达克成交21亿股;下跌股与上涨股之比约为8:7。

多头成功抵御获利回吐
  有分析认为,此前道指累计了两日的巨大涨幅之后,股市实际是在出现获利回吐盘、经济数据不佳以及利空财报等诸多不利因素包围中成功实现上扬,这对股市中多头而言是个好迹象。
  Jefferies & Co机构首席市场策略师阿特-霍根(Art Hogan)表示,“因为坏的经济报告能促使联储降息,所以它们也是好消息。”
  Avalon Partners机构首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“在周三美股飙升之后,今日盘中可能会出现少量的获利回吐盘。油价上涨将进一步限制股市的上涨动力。”

美经济第四季度或将走弱
  美国商务部周四公布,10月份美国新房价格较去年同期大跌13%。虽然该月新房销售年率反弹1.7%至72.8万户,但销售仍低于分析师预测的75万户。而失业救济金请领人数也攀升至近九个月高点,这些负面消息纷纷预示美国经济第四季将走弱。                             
  与次贷关系密切的金融股雷曼兄弟下跌3.16美元收61.69美元,CIBC分析师 Meredith Whitney把股价目标由95美元降至79美元,理由是“信用市场不稳定性加剧”。此外,最大储贷金融机构Washington Mutual Inc.股价也出现下跌。
  最大房屋修缮用品连锁店Home Depot下跌1.4%收27.88美元,是道琼工业股价指数跌幅最大个股。
  全球最大公开上市石油业者埃克森美孚上涨0.67美元收88.59美元,康菲公司上涨1.10美元收78.82美元。
  由于火灾导致加拿大向美国的一条主要供油管道中断,油价一度大幅上扬。纽约商业交易所的原油期货价格最终上涨了39美分,收于91.04美元/桶。盘中油价一度大涨5%以上,触及95.17美元。
  此外,欧洲股市29日同样小幅上涨。制药公司葛兰素史克、诺华制药继续领涨。有中国平安保险入股的比利时金融公司富通银行股价也出现上涨。
  道琼斯欧洲50指数涨20.29点,涨幅0.55%,至3711.03点。英国富时100指数涨42.9点至6349.1点,涨幅0.68%;法国CAC 40指数涨36.9点至5598.11点,涨幅0.66%;德国DAX 30指数涨41.53点至7765.19点,涨幅0.54%。

( 张卓)

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月22日    15:10
【上交所副总经理:采取措施抑制了雄安新区等概念炒作进一步发酵 非理性追涨杀跌有所降温】上交所副总经理徐毅林表示,过渡投机炒作概念股,助涨投机之风,对于概念股,上交所采用分类监管,事中监管,刨根究底三位一体的监管模式,必要时进停牌核查、媒体解读,充分发挥信息披露、监管对概念股炒警示、冷静、威慑等作用。今年以来这些措施取得了一定成效,抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念炒作进一步发酵,市场非理性追涨杀跌有所降温。(证券时报)
2017年08月22日    15:10
【欧洲股市开盘】欧洲STOXX 600指数高开0.2%。英国富时100指数高开0.6%。法国CAC 40指数高开0.5%。德国DAX 指数高开0.8%。
2017年08月22日    15:06
【上交所副总经理:成熟理性的投资风气正在形成】上交所副总经理徐毅林表示,今年以来市场推崇漂亮股当中,大部分都是反映出价值投资理念得到进一步重视,成熟理性的投资风气正在形成,蓝筹股更是价值投资的主要标的。上交所聚集了市场上最多、最优秀的蓝筹股,这是值得自豪,这个也要求我们在日常工作中必须责无旁贷倡导价值投资。(证券时报)
2017年08月22日    15:01
#今日收盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 0.10%】截至收盘,沪指报3290.23点,涨幅 0.10%;深成指报10653.98点,跌幅 0.33%;创业板指报1814.92点,跌幅 0.78%;中小板指报7197.30点,跌幅 0.22%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月22日    14:54
【电力改革板块尾盘飙升】大唐发电涨逾6%,华银电力、豫能控股小幅跟涨。
2017年08月22日    14:39
无人驾驶板块异动拉升,金固股份强势涨停,亚太股份、万安科技、路畅科技、中原内配、数源科技、得润电子等个股均直线拉升。
2017年08月22日    14:37
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘上涨0.45%。
2017年08月22日    14:35
【统计局潘建成:房地产可能是灰犀牛 要避免泡沫破灭可能造成的灾难】国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,房地产市场的回暖与消费者预期的上升相互影响。近几个月房价预期仍在波动中,预期的背后的根本动力是投资甚至投机而非刚性需求。要避免泡沫破灭(灰犀牛)带来预期的迅速下滑可能造成的灾难。(证券时报)
2017年08月22日    14:20
【杭州市副市长姚峰:杭州市委市政府千方百计鼓励企业上市】杭州市委常委、副市长姚峰表示,金融是杭州重要的支柱产业,杭州市打造全球影响力的财富管理中心和新金融管理中心,杭州市委市政府千方百计鼓励企业上市,创造条件支持上市公司规范运作和做大做强。今年以来杭州市新增上市公司18家,创历史新高,并购重组43起。杭州市上市公司发展总体良好,信息技术、先进制造等产业已经形成了上市公司的产业集聚。(证券时报)
2017年08月22日    14:12
【日本股市收盘】日经225指数收盘跌0.05%,报19383.84点。