财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

辽宁出版传媒整体上市获通过

2007年11月20日 23:15 来源于 caijing
向主管部门提出上市申请的新闻出版类企业已达13家。辽宁出版传媒有幸成为第一个撞线者

        11月20日,辽宁出版传媒股份有限公司(下称辽宁出版传媒)IPO顺利通过了中国证监会发审委的审核。这意味着,中国首家整体上市的新闻出版类企业登陆A股已指日可待。
        辽宁出版传媒保荐代表人、平安证券投资银行部副总经理曾年生证实了这一消息。他透露,公司将在两周内开始路演,预计12月中下旬正式挂牌交易。
        此前公布的招股书(申报稿)显示,辽宁出版传媒此次计划发行1.4亿股,占发行后公司总股本的25.41%,发行采取网下询价配售与网上资金申购相结合的方式。
        截至2007年6月30日,公司经审计的资产总额为12.59亿元,资产负债率53.66%。2007年前6个月,公司营业收入4.30亿元,净利润4094.17万元,每股收益0.07元。
        曾年生称,由于辽宁出版传媒是中国第一家将编辑业务与经营业务一同打包上市的出版企业,此前没有先例可循,这次A股发行的地点、意向募集资金额度、意向定价区间都还没有最后确定。
        根据招股书,此次发行募集资金将主要投入四个项目:新设一个以畅销书、国际版权合作、期刊为主的出版策划公司,扩大现有物流配送系统,扩大在东北三省的书店直营和连锁系统,补充中小学教材出版发行流动资金。公司预计,四项业务共需资金7.04亿元。
        此前,国家新闻出版总署署长柳斌杰表示,国家支持符合条件的新闻出版类企业改制整体上市,“以体现产业的整体性”。据称,目前,向主管部门提出上市申请的新闻出版类企业已达13家之多。辽宁出版传媒最终成为第一个撞线的幸运者。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 亟待 洛克菲勒中心 毛超峰 辅仁药业 中科招商 华兴资本 中央军事委员会 孙立平 祁斌 朝鲜美女 北医三院 廉政准则 极右翼