财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深两市窄幅震荡 信心尚待恢复

2007年11月15日 17:37 来源于 caijing
市场再传央行周末加息风声,这对两市指数上攻60日均线构成一定挑战

    沪深两市11月15日并未延续昨日反弹态势,双双低开,盘中展开窄幅震荡,最终收报于5365.27点,下跌47.43点。全天盘面表明市场仍需通过反复震荡来确认方向,股民和机构信心尚需进一步恢复。
    虽然两市指数昨日强力反弹,但尚未到达60日均线,所以市场仍处于一个调整敏感阶段。受美股高开低走影响,两市指数今日小幅低开于5391.02,低开21.67点。低开招致部分抛盘,股指在10分钟内快速下探至当日最低点5338.90点。但多方迅速支持市场,快速反攻形成股指上扬。然而市场显然还未明确走向,全天围绕昨收盘价展开百点内窄幅震荡,表现平平。
    两市成交量并未出现显著放大或缩小,维持在1200亿左右。个股表现跌多涨少,但无论上涨还是下跌,幅度都不大。沪市下跌628家,上涨200家,平盘79家。深市下跌499家,上涨147家,平盘68家。
    十大市值股三涨七跌,涨跌亦在窄幅之内。中国铝业(A股代码:601600)一枝独秀,继昨天涨停后再涨3.76%。工商银行(A股代码:601398)和中国人寿(A股代码:601628)只是勉强列于红盘之列。中国石油(A股代码:601857)下跌2.49%,显然这支尚未计入股指的A股“一哥”,还要通过震荡来找到自己在A股中的支撑位。
    板块方面,只有有色金属和金融保险处于上涨之列。事实上,金融保险中的多数银行股处于微跌势头,但券商股为板块上扬贡献了力量。虽然其余30余板块处于跌势,但跌幅同样有限,跌幅最大的传播文化板块也只跌2.51%。
    房地产业板块微量下跌1.23%,表明此板块尚处稳定之中。房产地业和金融保险连日稳定,显然对恢复市场信心有利。
    消息面显然利于股市回暖:继基金封转开后,今日又有QFII扩容消息入市,涉及新进场资金达千亿之巨。QFII进场无疑会对股民信心恢复起到向好作用。
    然而明日又是周五,市场上再传周末央行加息风声。这对两市指数上攻60日均线构成一定挑战。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
财新微信

热词推荐
社会抚养费 嘉能可 高尔基 政治局 中央政治局 银监会 信用卡提现 反腐 邹承鲁 乌坎 力挽狂澜 钓鱼台七号院 法国国旗 炎黄春秋网 农地改革试点总结