财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德意银行三季报业绩好于预期

2007年10月31日 22:09 来源于 caijing
当期盈利达16亿欧元,同比增长31%

 

    德国最大银行——德意志银行10月31日公布的三季报结果好于市场预期,使整个德国金融界松了一口气。
    尽管受美国次贷危机影响,德意志银行的投行业务出现五年来首次亏损,但受优惠的税收政策影响,该行第三季度总体盈利达16亿欧元,同比增长了31%。这一结果超出了市场此前的预期。即使是德意志银行总裁阿克曼在四周前作出的比较乐观的预期,也仅认为该行三季度整体赢利能达到14亿欧元。
    由于次贷业务造成22亿欧元的损失,使德意志银行整个投行业务在第三季度亏损近1.8亿欧元。而去年同期该行的投行业务赢利还超过10亿欧元。即便如此,德意志银行投行业务第三季度的损失数额,也小于该行在本月初的预期。德意志银行总裁阿克曼认为,是私人客户业务的快速增长,以及对一些附属机构的出售,使得整个银行利润有所上升。但季报也显示,该行第三季度总收入下降20%至51亿欧元,低于此前市场预期的55.6亿欧元。
    阿克曼表示,2007年三季度经历了不寻常的金融市场动荡,挑战依然存在,但他补充称,“我们第四季度开局良好,假定金融市场正常波动,我们仍坚持能够实现2008年的财务目标”。
    德意志银行股价30日收盘上升0.9%,至88.8欧元/股。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
2018年01月22日    19:23
南钢股份:预计2017年净利润32亿元左右,同比增加800%左右。
财新微信

热词推荐
数字货币 索罗斯 亟待 雷洋案尸检 李显龙 存贷比 中央军事委员会 信用卡提现 敲诈勒索罪 房峰辉 医学生 王文涛 洛克菲勒中心 曹建海 非法集资