财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华财经信息披露失实案有新进展

2007年05月24日 22:10 来源于 caijing
新华财经称投资者Israel Bollag诉讼“完全没有法律依据”;另有两家美律师事务所对新华财经提诉讼

新华财经称,投资者Israel Bollag的诉讼“完全没有法律依据”;另有两家美律师事务所对新华财经提起诉讼

  美国投资者控告新华财经媒体(纳斯达克代码:XFML,下称新华财经)信息披露失实一案又有新进展。5月23日,新华财经正式表态称,投资者Israel Bollag针对该公司的诉讼“完全没有法律依据”,并表示公司将“全力严正地抗辩”。
  5月22日,Israel Bollag通过纽约律师事务所Bernstein Liebnard & Lifshitz在纽约南区联邦法院提起集体诉讼。其诉讼理由主要来自巴伦周刊(Barron’s)发表于5月21日的一篇报道,该文涉及了新华财经前任首席财务官谢利·辛格哈尔(Shelly Singhal)的一些不利信息。
  据巴伦周刊 5月21日的报道,辛格哈尔在新华财经任职期间,同时还服务于Bedrock Securities——这家投资公司事实上由他掌控。由于涉嫌违反美国证监会的相关规定,自2006年4月以来,辛格哈尔一直受到美国全国证券交易商协会(NASD)“停止和终止令”(cease-and-desist order)的管制。同时,在新华财经上市时,辛格哈尔还牵涉在加州的一桩涉嫌欺诈的民事诉讼案中。对于这些信息,新华财经招股说明书均没有披露。
  对上述指控,新华财经的声明中称,辛格哈尔没有同时服务于新华财经和Bedrock Securities;而且在新华财经任职期间,他仅是拥有Bedrock Securities,并没有参与实际运营。而关于“停止和终止令”(cease-and-desist order),声明称,美国全国证券交易商协会在去年12月14日已经将它撤回了。
  新华财经还指出了一些事实错误,其中之一是巴伦周刊的报道中,将新华财经的首席财务官张志琛(Andrew Chang)错误报道成王志文(David Wang),后者事实上是新华财经母公司新华财经有限公司的首席财务官。
  不过,5月23日,另有两家美国律师事务所分别代表客户,在纽约南区联邦法院对新华财经提起诉讼。他们指新华财经在其3月8日上市的招股说明书中信息披露失实。
  这两家律师事务所分别是总部位于宾夕法尼亚州的Brodsky & Smith,LLC和来自康涅狄格州的Schatz Nobel Izard,P.C.。Brodsky & Smith,LLC是美国一家专职进行集体诉讼的律师事务所,Schatz Nobel Izard,P.C.在证券诈骗案方面则有丰富的诉讼经验。

既往相关报道:

新华财经在美遭遇诉讼 公司震荡

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)