财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【要闻】上海宝山区新任区长秦裕涉案社保基金违规被调查(更新) (8月25日 PM)

2006年08月25日 16:40 来源于 caijing
成为继祝均一后上海市今年落马的第二位正局级干部。他今年7月25日就任区长,此前任职市委办公厅副主任


  到任未满一个月的上海市宝山区区长秦裕,已于近日被“双规”。
     8月25日,在宝山区政府网站上,“书记区长信箱”一栏中,昨日还赫然在目的区长秦裕的照片已经被拿下,惟余区委书记吕民元照片留存。该网站还报道了区委书记吕民元于8月25日组织区委中心组学习《江泽民文选》及有关廉政讲话的消息。秦裕没有参加是次学习会。三天前的8月22日,宝山区曾根据上海市统一部署召开党风廉政建设干部大会,是次大会由时任区长的秦裕主持。
  记者从中共上海市纪委获悉:有关部门在对上海市劳动和社会保障局(下称上海社保局)违规使用社保资金问题进行核查中发现,中共上海市宝山区委副书记、区长秦裕涉嫌严重违纪。目前他正在接受调查。
  至此,秦裕成为继上海社保局局长祝均一后上海市今年落马的第二位正局级干部。他就任宝山区区长是在今年7月25日,其涉嫌严重违纪当在任宝山区长一职之前。  
  秦裕,历任上海市委、市政府办公厅秘书。2002年2月任上海市政府市长秘书。2002年11月任上海市委办公厅副主任、市政府办公厅副主任。
  今年7月6日,秦裕从市委办公厅副主任一职调任宝山区委副书记;7月13日代理宝山区区长职务;7月25日宝山区五届人大五次会议上被补选为宝山区区长。
  在今年8月15日上海市党风廉政建设干部大会上,市委书记陈良宇指出,对广大干部廉洁从政,中央有明确规定,市委也提出了领导干部不得以权谋私的“三条高压线”和加强对“一把手”监督的四条要求。但极个别党员干部对这些规定和要求置若罔闻,你有政策、我有对策,你说你的、我做我的,甚至不惜铤而走险,走上违法犯罪道路。
  陈良宇在讲话里还透露,从2001年1月至2006年4月,全市共查结商业贿赂案件1499件,涉案金额2亿多元。这里面属于中央明确的六大领域里的案件有784起,占了一半以上。在查结的案件中,涉及国家公务员的有74件,厅局级干部3人,县处级干部57人。■  
  
  相关报道:
  
  上海社保局局长祝均一被免职并辞去全国人大代表职务

  上海社保:危险的投资

  上海社保中心拟提起民事诉讼

  祝均一案警示社保转轨风险

  再谈祝均一案警示社保转轨风险

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
财新微信

热词推荐
3万吨垃圾抛长江 收官 房峰辉 医学生 屠呦呦 宝能 一致行动人 宏观调控 张进 朝鲜核试验 强奸罪 e租宝登记平台 中宝投资 胡新娜 美国总统大选